当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于拟对莆田学院附属医院湄洲岛分院莆田市湄洲岛红十字医院门诊大楼建设工程环境影响报告书作出审批意见的公示

发布时间:2018-01-05 点击数: 字号: T | T

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对莆田学院附属医院湄洲岛分院《莆田市湄洲岛红十字医院门诊大楼建设工程环境影响报告书作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将该项目环境影响报告基本情况予以公示如下:

项目名称

建设地点

建设单位

评价单位

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

公众参与情况

莆田市湄洲岛红十字医院门诊大楼建设工程

莆田市湄洲岛管委会湄洲镇寨下村

莆田学院附属医院湄洲岛分院

江苏久力环境工程有限公司

项目拟拆除园区综合楼,新建一幢门诊楼,规划用地面积11776.10m2,职工 51 人,有 2 部救护车,属二级甲等医院。项目建成后,医院病床数增加至 102 张,门诊量增加至 500 人次/d;项目总投资约 1200 万元;医院将拥有门诊大楼、病房楼、后勤服务用房和保障系统等。

(1)污水处理措施:项目医疗废水和生活污水经化粪池预处理后,进入自建的污水处理站处理 《医疗机构水污染物排放标准》GB18466-2005预处理排放标准其中氨氮参照执行《污水排入城镇下水道水质标准》GB/T31962-2015表1的B等级标准后经市政管网排入莆田市湄洲岛污水处理厂处理

(2)大气污染防治措施:污水站废气集中收集经活性炭吸附、消毒处理达到《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表2恶臭污染物排放限值后通过20m排气筒排放;污水处理站周边空气中污染物达到《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)中表3标准;垃圾收集点产生的恶臭其厂界浓度执行《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)厂界标准值中一级标准;食堂油烟排放执行《饮食业油烟排放标准(试行)》(GB18483-2001)。

    (3)噪声污染防治措施:选用低噪声、低振动的先进设备,对有振动的设备采取隔振减振措施,对送、排风系统作消声处理,加强设备的日常管理与维护保养,并定期检修,保证设备处于良好的运行状态,避免因设备运转不正常造成对环境的影响。项目施工期噪声执行《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)

标准;项目运营期噪声执行 《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)的2类标准。

    (4)固体废物污染防治措施:不同类别的医疗废物及时分类收集,减少有毒有害垃圾和带传染性垃圾的数量,化粪池和污水处理池中产生的污泥定期清掏,污水处理站污泥执行《医疗机构水污染物排放标准》(GB18466-2005)表4中的综合医疗机构和其他医疗机构污泥控制标准;污水处理站废气吸附装置中的活性炭定期更换,并交由相关处理资质单位处置;生活垃圾集中收集后由当地环卫部门统一处理。

见附件

 

公示时间:201815日至2018111日(5个工作日)

联 系 人:行政审批科

电    话:0594-2658930

传    真:0594-2681708

通讯地址:莆田市行政服务中心二楼市环保局窗口

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号