当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

紧随十九大脚步 涵江区持续实施大气污染防治行动

发布时间:2017-10-20 09:05 点击数: 字号: T | T

   10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂盛大开幕,习近平总书记在会上指出:坚持全民共治,源头防治,持续实施大气污染防治行动,打赢蓝天保卫战。

                                                                                                           


 为响应党中央的号召,贯彻落实上级关于大气污染防治的决策部署,涵江区多措并举,强化防污,积极探索建立大气污染防治常态化机制,持续实施大气污染防治行动。一是建立和完善大气污染防治应急制度。为切实保障全区的环境空气质量,提高防污水平,涵江区人民政府制定了《涵江区轻微污染天气应对办法》,涵江区环保局制定了《涵江区2017年度大气污染防治实施方案》,确保防治污染措施具体可行。二是加强沟通,部门联动。根据方案,各部门各司其职,涵江区环保局建立“涵江区轻微污染天气响应群”,实行天气情况动态管理发布;区有关部门采取喷雾抑尘、洒水除尘等措施,降低天气污染指数。三是结合专项,加强监管。结合“清水蓝天”、“环境执法大练兵”、“大气污染防治专项检查行动”,区环保局对工业企业大气污染源加强管控。今年8月以来,涵江区环保局积极配合莆田市环保局开展大气污染专项检查行动,共查封85起,有力地保障了厦门金砖会晤期间的环境质量。涵江区环保局多次组织人员进行“回头看”,督促企业落实整改措施,保证污染治理设施正常运行。

 

 

 

 

 


设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号