当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

市环保局学习贯彻党的十九大会议精神 提出五项措施

发布时间:2017-10-28 点击数: 字号: T | T

    10月27日下午,市环保局召开了十九大会议精神学习,市环保局党组书记林秀峰同志传达了十九大会议精神,提出市环保局贯彻落实党的十九大精神五项措施。


一、坚定扛起生态文明建设重任。深入贯彻习近平生态文明建设重要战略思想,牢固增强和忠实践行“四个意识”,立足本职切实担负起建设美丽中国的光荣使命,不折不扣将生态文明建设新战略新任务落实到具体行动中。


二、坚持人与自然和谐共生基本方略。牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,正确处理经济发展与环境保护的关系,加快转变发展方式、优化经济结构,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系。加快推动形成绿色发展方式和生活方式。

 

三、坚决打好污染防治攻坚战。全市环保系统要以解决人民群众反映强烈的大气、水、土壤污染等突出问题为重点,深入实施污染防治“三大攻坚战”,尤其是要坚决打赢蓝天保卫战,持续保持环境监管高压态势,加快补齐环保基础设施建设短板,推动环境质量持续改善。加大生态系统保护力度,划定并严守生态保护红线,进一步加强自然保护区建设和管理,推进生态环境修复,努力增加优质生态产品供给,让全市人民在良好的环境中生产生活。

 

四、建立健全生态环境保护常态长效机制。推动《莆田市生态环境保护工作职责规定》落地见效,严格市、县区党政领导生态环保目标责任书各项任务落实,狠抓中央环境保护督察反馈意见问题整改落实,实行最严格的生态环境保护制度,全面深化生态文明体制机制改革,助力美丽莆田建设。


五、全力冲刺当前重点任务。要扎实做好迎接省委、省政府环保督察各项准备工作。进一步对标、梳理落实《莆田市党政领导生态环保目标责任书》和《莆田市水污染防治目标责任书》推动各项目标任务落到实处。深入推进重点行业VOCs治理和臭氧污染防治专项行动,加强管控应对和监测预警,有效防范秋冬季空气污染。加快小流域综合整治工程包建设,强化督促检查调度,确保目标任务按序时完成。


   通过此次学习会议,市环保局全体职工表示将深入贯彻十九大会议精神,坚定不移推进生态文明建设,确保我市的生态环境质量不断提升。



 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号