当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

城厢区环保局圆满完成2017年重点企业新版排污许可证核发工作

发布时间:2018-01-09 09:16 点击数: 字号: T | T

  经前期核查,城厢共有4家重点企业列入2017年新版排污许可证核发范围,行业涉及造纸、印染、电镀等。 

  据悉,城厢区环保局配备力量,指定专人负责,通过专题培训、严格审查与指导服务并举,依规核发全国统一编码的新版排污许可证。目前已全部完成核发工作,这标志着城厢区相关行业企业已进入“持证排污、依证监管”的新阶段。新版排污许可证的核发将作为固定污染源环境管理的重要保障。 

  新版排污许可证由正本、副本组成,副本信息量大,不仅包括企业基本情况、生产设施、污染物治理设施、污染物排放地点、排放方式、排放去向、排放浓度等,还明确企业应该执行自行监测、信息公开、定期报告等制度。相比旧版许可证,新版排污许可证还新增了二维码,今后环保部门和公众只要打开手机扫一扫二维码,许可证上信息便一目了然,使企业的环保监管更加直观、全面。

   

  图为工作人员指导企业填报相关信息办理新版排污许可证 

    

  

  

  

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号