当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

密集采测,确保水环境安全

发布时间:2018-05-08 点击数: 字号: T | T

市环境监测中心站承担着我市辖区内“两溪”流域10个国省控断面、28个小流域省控断面、41个内河市控点位、27个集中式饮用水源地、5条东圳与外度入库河流、4个水库的饮用水源地三期蓝线、6个城市黑臭水体采样及检测分析,且要配合聚光科技有限公司(第三方)对莆田市三个国控点位的采测分离工作,同时还要接受该公司委托的其他地市百来个样品的分析上报任务,时间紧,任务重,压力大。为按时完成现场采样、实验室分析、数据整理上报,五一小长假一过,市环境监测中心站马不停蹄动员全站人员各司其职,倾尽全力无缝对接以上工作,及时给环境管理决策部门提供了精确高效参考数据。

 

    5月3日,为确保莆田人民大水缸东圳水库的水质安全,该站站长刘开国与一线环境监测人员深入东圳水库现场,风大雨急,波晃舟摇,大家依然一路前行,有条不紊开展着每项工作。

 

    首先在库区的进口、库心和出口各设一条监测垂线,各线上再设上、中、下3个监测点,另加取水口上层1个点,共10个点。紧接着对每个点位的pH、DO、电导率、叶绿素a、透明度和水深逐次进行测量,最后采集高锰酸盐指数、氨氮等33个指标的样品。

 

全程严格按规范进行,质量控制同步跟踪,确保监测数据真实可靠。

 

东圳水库水质采样现场

东圳水库水质采样现场

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号