当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

风雨无阻环保局雨夜巡查执法

发布时间:2018-05-11 点击数: 字号: T | T

        5月7日晚七时许,市环保局领导临时抽调市区两级执法人员及市监测中心站人员,对近期的群众投诉件趁雨夜开展突击执法检查。

        执法人员兵分两路,不打招呼,一路直奔荔城新度方向,一路前往涵江江口方向。雨夜,暴雨如注、电闪雷鸣,但执法人员不畏困难,借助手电筒的光线认真排查涉诉企业每个疑是排污口,认真查看每条水沟,不放过一丝线索。

        当晚11时许,执法人员在新度镇东埔余与笏石镇交界处某铁路桥附近巡查时,突闻臭味扑鼻,经排查,发现上游某养殖场正用一条临时排污管利用雨夜作为掩护,排放养殖场粪水。市监测中心站监测人员马上对雨水沟和排放口取样固定证据,执法人员迅速对排污管道进行全程录像,并前往相关企业调查取证。当晚,执法人员做完笔录已是凌晨一点多,大家尽管全身湿透,双脚泥泞,但热情不减。

        今后我市环保系统将继续开展类似突查活动,不定时间、不定路线、不打招呼,直奔现场,依法打击环境违法犯罪行为。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号