当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

城厢区环保局在行动|确保空气质量优良天数

发布时间:2018-05-14 点击数: 字号: T | T

       连日来,为应对臭氧污染,城厢区环保局连续取消多周双休日,坚守岗位对化工、鞋业、包装印刷等为重点行业的挥发性有机物加大环境监管力度,全力保障城厢环境质量。

 

       该局根椐“莆田蓝”、“清新城厢”微信群预警指示,安排专人在涉VOCs废气企业应急响应群下达指令,共享信息。对未安装废气治理设施的企业按应急响应要求实行错峰生产,对己安装废气治理设施的企业,确保设施正常运行,达标排放。组织精干力量对VOCs重点排污企业加大巡查力度,查处违法企业。配备便捷式检测仪,加密监测频次对废气源排放口开展实时监测,逐一记录采测数据,加大对不达标排放企业查处力度。

         同时,执法人员在通过执法与宣传并举过程中,加强普及企业社会责任、环保意识,引导使用环保型原辅材料,从源头上控制VOCs的排放量。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号