当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

六五环境日|“美丽莆田·从保护环境做起”宣传活动启动仪式

发布时间:2018-06-06 点击数: 字号: T | T

       2018年6月5日是新《中华人民共和国环境保护法》实施以来的第4个环境日,宣传主题为“美丽中国 我是行动者”,并将沿用至2020年。为此,我市开展了系列宣传活动,旨在大力传播“绿水青山就是金山银山”理念,广泛凝聚社会共识,共同打好污染防治攻坚战,营造公众理解环保、支持环保、参与环保的良好氛围树立“创建美丽莆田,人人都是行动者”的主人翁意识,形成全市上下生态保护人人参与、清新环境人人共享,美丽莆田人人呵护的生态发展格局。

       6月4日上午,我市举行纪念第47个“6.5”世界环境日暨“美丽莆田从保护环境做起”宣传活动启动仪式在市政府广场隆重举行,来自市委文明办、市委人大常委会环城委、市政协人资环委、共青团莆田市委、市妇联、市环保局的相关负责人以及各县区的环保志愿者、企业界代表共计200多人到场

       活动现场,市环保局代表宣读《莆田环境行为规范,提倡市民关注生态环境、节约能源资源、践行绿色消费、选择低碳出行、分类投放垃圾等十项行为规范宣读后,志愿者代表也上台宣誓遵守规范要求,积极主动投入到生态环境保护的行动中。同时,各县区志愿者代表还参与了授旗仪式。

       随后,还邀请莆田学院环境与生态工程学院专家针对新修订的《水污染防治法》举办了专题讲座,向相关企业宣传法律法规,号召各污染源企业共同参与到污染防治攻坚战中来。

       从4号开始市环保局组织开展 “美丽莆田,从保护环境做起”系列公益宣传活动,广泛发动各行各业的民众参与到生态环境保护活动中来各县区环保局将组织开展环境保护宣传进社区、进校园、进企业等系列公益活动;百威英博雪津啤酒有限公司、云度新能源汽车有限公司、华佳彩等企业也将结合各自特色开展环保宣传公益系列活动

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号