当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

莆田市环保局组织召开“木兰溪治理经验”专题学习研讨会

发布时间:2018-09-21 18:47 点击数: 字号: T | T

  9月21日下午莆田市环保局组织召开专题学习研讨会。会议由林荔煌副局长主持。会上,大家观看了中央电视台《新闻联播》播出《福建莆田木兰溪治理20年:变害为利 造福人民》,观看结束后,大家围绕《人民日报》头版刊发消息《近二十年久久为功,实现“变害为利、造福人民”目标——莆田接力治理木兰溪》、央视《新闻联播》报道的《福建莆田木兰溪治理20年:变害为利 造福人民》和新华社《“人水和谐”的生动实践——福建莆田木兰溪治理纪实》开展学习研讨畅谈体会。

  大家一致认为,从习近平总书记在闽工作时治理木兰溪的生动实践,人奋进、令人鼓舞可以充分感受到他高瞻远瞩的战略眼光、先行先试的改革魄力和一心为民的高尚情操,充分感受到他对党和人民事业的孜孜探索、对莆田发展的关心关怀、对莆田人民的深情厚意。木兰溪治理实践功在当代、利在千秋,生态美丽的木兰溪让莆田人民有满满的幸福感、获得感、自豪感。大家纷纷表示,一定要进一步提振精气神,强化责任担当,把美丽莆田建设好、发展好,以实际成效报答习近平总书记的关心关怀。

  最后,林荔煌副局长强调,要乘势作为,围绕着木兰溪水质攻坚提升行动,重点督促流域沿岸生活污水垃圾收集处理,城市黑臭和脏乱水体整治,进一步強化工业企业、畜禽养殖污染监管,推进农业面源污染治理和水生态修复,全面改善水质质量,把美丽莆田建设好。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号