当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我局召开生态云平台建设应用推进会

发布时间:2018-09-30 点击数: 字号: T | T

  为进一步深化省生态云平台建设应用,9月29日上午,我局召开生态云平台建设应用推进会。局机关各科室、直属各单位负责人以及各县区(管委会)环保局负责人参加了此次会议。会议还邀请了省环境信息中心姜永红主任及大数据办二位同志对省生态云平台的建设情况及功能应用等进行详细介绍。

  会上,姜永红主任传达了厅领导对生态云平台应用和推广的指示精神,介绍了生态云平台总体的建设背景、建设思路以及下一步的工作及建设重点,详细讲解了每个功能模块的特点及应用操作等。最后,姜永红主任分析了当前各地市生态云平台应用情况以及存在的问题。会后,我局各科室负责人针对相关业务应用与姜永红主任进行了交流与研讨,为进一步推广和应用生态云平台以及下一步的数据对接做准备。

  我局领导参加了此次会议并做出强调:

  一要以生态云为总抓手推进环保工作,通过大数据分析、应用,以实现打好污染防治攻坚战的智能指挥调度。

  二要加强数据汇聚与回流,建设功能上能满足工作要求、应用上能体现特色的平台进一步完善功能应用

  三各部门领导要引起高度重视,以生态云为总抓手推进环保工作,进一步加强生态云平台建设应用,运用汇聚数据推动精准治污,改善生态环境质量,切实解决突出生态环境问题。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号