当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

我市召开全国第二次污染源普查入户调查工作例会

发布时间:2018-10-11 点击数: 字号: T | T

  目前,我市污染源普查工作已进入全面入户调查的攻坚阶段。2018年109日下午,我市召开污染源入户调查工作会。市环保局副局长张平生、市直相关成员单位(市农业局、统计局、海洋与渔业局、公安局、交通运输局、住建局)联络人、各县(区、管委会)环保局分管领导和普查办负责人以及市普查办全体成员约30人参加了此次会议。

  会上,市普查办传达了省、市政府要求加快推进入户调查的通知精神,通报了我市入户调查前期工作进展情况,强调并部署了入户调查应完成的几个时间节点,分析总结了我市当前入户调查存在的问题,并提出下一步工作方向。市直相关单位、各县(区、管委会)普查办汇报和交流了入户调查前期工作。最后,张平生副局长作了强调讲话:一、提高认识,强化担当各县区各部门要切实提高认识,强化担当以“严、真、细、实、快”的工作作风,稳步推进入户调查工作。二、切实履行责任,全力推进入户调查工作目前,仍有部分县区存在履责不到位、一些工作未落实的情况。各县区各部门要加以重视,落实整改。特别是入户调查前期准备工作至关重要,仙游的第三方机构选聘至今未落实,这将严重影响接下来的入户调查工作进度。会后,各级普查机构、相关部门务必高度重视,尽快采取措施,有效解决当前存在的问题。三、坚持科学普查,确保普查质量科学地组织实施普查,是确保普查质量的关键。当前,普查软件正在试用阶段,普查员结合PDA软件,在做好纸质版填报工作的同时,要尽快熟悉普查软件,确保普查工作按期完成。四、加强组织领导,凝聚推进普查工作合力各级普查领导小组成员单位要按照职责分工,密切协作、形成合力、推动工作。市普查办各个组各司其职,既分工又协作,积极主动与各县区、各部门加强沟通联系,对普查工作进展和工作质量,既要跟踪督查,又要现场指导。、加大宣传力度,做到家喻户晓。各县(区、管委会)要充分利用莆田电视台、政府网、湄洲日报等媒体进行普查宣传报道,让社会各界,特别是普查对象明白普查工作是严格按照《全国污染源普查条例》的规定要求,依法依规保护普查对象的合法权益收集的普查资料严格保密,不用于污染源普查以外的任何目的,不会作为追究责任和进行处罚的依据,也不会作为普查工作任务以外的其它事项。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号