当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 监察执法

莆田市环保局2018年3月份办结省12369群众投诉件情况公示表

发布时间:2018-04-10 点击数: 字号: T | T

序号 所在地区 被投诉企业 污染情况 承办单位 承办单位反馈情况
1 仙游县 明胜(莆田)新型建材有限公司  工业噪声 仙游县环保局 一、基本情况:经查,群众反映的明胜(莆田)新型建材有限公司,位于:枫亭镇九社村牛头山,法人代表:吕鹏。二、调查核实查处情况:仙游县环保局执法人员于2018年3月12日到现场检查,该公司于2016年2月2日通过仙游县环境保护局备案,主要从事年产量12万吨粉煤灰项目。噪声已配套隔音设施、粉尘已配套静电除尘设施,已取得排污许可证。该公司今天正常生产,主要生产时间为晚上21:00至上午8:30,主要是装车时候产生的噪声。三、查处情况:针对群众反映明胜(莆田)新型建材有限公司噪声扰民问题,仙游县环保局执法人员要求该公司必须确保隔音设施正常运行,改变装车时间,做到不影响周边环境。业主表示已改变装车时间,目前装车作业全部都是在日间进行的。四、回访情况:仙游县环保局执法人员已联系投诉人,并告知处理结果。
2 秀屿区  鞍钢冷轧钢(莆田)有限公司  工业废气,恶臭/异味 秀屿区环保局 一、基本情况:经查,群众反映的鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司位于秀屿区东庄镇前云村望山东路555号,南面与中海福建燃气发电有限公司相临,东侧约200米处为东庄镇东沁村,北侧与前云村居民点最近距离约50米,西侧为空分冷能公司,从事年产70万吨冷轧钢商品卷、30万吨冷轧热镀锌,2010年4月,该公司1450冷轧生产线项目环评通过福建省环保厅审批,2014年1月开始安装调试生产,2015年8月因市场原因停产, 2017年6月恢复试生产。该公司于2017年12月29日办理排污许可证。二、现场调查情况:2018年3月26日,秀屿区环保局环境监察人员对鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司进行现场检查。该公司酸洗机组工艺段产生的酸洗废气先经预清洗器清洗后再经酸雾净化塔清洗,然后通过30米高的排气筒排放;连轧机组和热镀锌机组产生的油雾经丝网式油雾净化器净化后通过25米高的排气筒排放;连续退火机组连续退火炉燃料为天然气,产生的废气经收集后通过60米高的烟囱排放;连退机组和热镀锌机组产生的含碱雾废气经碱雾净化塔净化后通过30米高的排气筒排放;热镀锌机组连续退火炉燃料为天然气,产生的废气经收集后通过70米高的烟囱排放;盐酸再生站焙烧炉尾气经填料洗涤塔洗涤净化后通过45米高的烟囱排放;铁粉料仓粉尘经布袋除尘器处理后通过30米高的排气筒排放。现场检查时,未发现明显刺激性气味。三、处理情况:秀屿区环保局要求鞍钢冷轧钢板(莆田)有限公司加强对公司环保设施的维护,确保污染物达标排放。四、答复举报人情况:2018年3月28日,秀屿区环保局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示好的。                                 
3 秀屿区 莆田市以兴养殖有限公司 恶臭/异味,畜禽养殖废水 秀屿区环保局 一、基本情况 经查,群众反映的为莆田市以兴养殖有限公司,位于笏石镇温东村上东许和篁山村交界处,公司地块属于温东村上东许,占地面积约33亩,周围为农田和杂地。该公司于2017年2月10日通过莆田市秀屿区环保局环评审批。 二、现场调查情况 2018年3月19日,秀屿区环境监察人员对莆田市以兴养殖有限公司进行现场检查。该公司现建有3座猪舍,其中一座为6层(善未完工),其余两座为1层(已投入使用),现存栏各种生猪1100头。该公司猪舍养殖采用“漏缝地面-免冲洗-减排放”工艺,养殖产生的粪便经收集后进入舍外生物发酵舍处理,养殖产生的废水经收集后进入沉淀池,沉淀后进入沼气池,然后进入集水池,最后抽取至舍外生物发酵舍消纳处理。现场检查时,未发现养殖废水外排现象。 三、处理情况  秀屿区环保局要求莆田市以兴养殖有限公司加强对公司日常管理,确保设施正常运行,养殖废水不外排。 四、答复举报人情况 2018年3月22日,秀屿区环保局将调处情况反馈投诉人,投诉人表示满意。
4 仙游县 大济镇乌石村某养鸭场 恶臭/异味 仙游县环保局 一、现场调查情况 经查,群众反映的养鸭场系仙游县安晟生态养殖有限公司,地址:仙游县大济镇钟峰村钟峰山脚。主要从事:蛋鸭养殖。2009年办理环评审批手续,2015年通过仙游县环境保护局验收。排污许可证编号:350322-2015-000084。营业执照统一社会信用代码:91350322550984788M 。养殖蛋鸭存栏量2万羽,6橦鸭舍面积8200平方米。按照环评批复配套建设污染防治设施(采取模式二处理模式),废水处理后用于果园、田地消纳。2017年3月2日经现场核实,群众反映臭味情况部分属实。二、处理情况 仙游县环保局通过投诉人了解,其臭味不是一直有,偶尔会出现臭味。鉴于现状,仙游县环保局当场责令养殖场负责人,采取措施防止异味影响周边环境并加强养殖场的管理,及时对场内的粪便进行清理,保持养殖场周边的环境卫生,养殖废水经处理后必须全部用于果林地施肥,不得外排。下步,仙游县环保局将加强对该养殖场督查管理,确保污染治理设施正常运行消除污染。 三、回复情况 2018年3月14日电话回访投诉人,投诉人表示对处理情况认同满意。

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号