当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 监察执法

莆田市环保局2018年4月份办结省12369群众投诉件情况公示表

发布时间:2018-05-14 点击数: 字号: T | T

序号

所在

地区

被投诉企业 污染情况 承办单位 承办单位反馈情况
1 城厢区 东海镇某化工洗蔬菜厂 工业废水 城厢区环保局 经城厢区环保局执法人员多日、多次与投诉人联系,该投诉电话号码持有人称没有投诉。城厢区环保局执法人员无法确认地址。
2 城厢区 灵川镇云庄村四家养殖场  畜禽养殖废水 城厢区环保局 经城厢区环保局执法人员多日、多次联系投诉人所留电话,该电话持有人称没有投诉。同时城厢区环保局核实该片区没有畜禽养殖备案的规模养殖户。 根据《莆田市人民政府关于公布畜禽养殖禁养区、禁建区、可养区的通知》(莆政综「2011」125号),《莆田市2016年度畜禽养殖污染整治工作方案的通知》(莆政办「2016」92号)和《莆田市城厢区2016年度畜禽养殖污染整治工作方案的通知》(莆城政办「2016」68号)等有关文件精神,畜禽养殖回潮由所在乡镇、街道尽快组织人员抓紧完成畜禽养殖回潮整治工作。举报人可向当地镇政府反映或拨打12345市民服务热线。
3 荔城区 黄石镇遮浪村某石材厂 工业噪声,工业废水 荔城区环保局 根据莆田市荔城区人民政府办公室关于印发《荔城区塑料拉丝编织网生产及废旧塑料回收行业污染整治工作方案》《荔城区石材加工行业污染整治工作方案》《荔城区机砖厂和传统砖瓦窑行业污染整治工作方案》和《荔城区翻砂铸铁行业污染整治工作方案》的通知(荔政办〔2017〕32号)相关规定:到今年6月30日前要将五小行业全部拆除关闭,全面完成全区五小行业污染整治。荔城区环保局已发函黄石镇政府,该镇环保站反馈表示:该村有三家147号,均未发现石材加工厂,该镇石材场都拆除了。最多只有个别人家家用石料临时加工。多次拨打投诉人电话,均无法接通,故无法回访。
4 涵江区 华顺玻璃制品有限公司 工业噪声 涵江区环保局 "莆田市涵江区环保局执法人员经现场检查,该公司正常生产,在现址从事玻璃制品生产,年生产5185吨玻璃制品,该项目于2016年12月30日通过涵江区环保局的备案批复。产生噪声的声源为:切割玻璃及磨边生产过程中产生的噪声,其设备经安装减震装置、吸声材料、安装隔声罩及距离衰减等综合消声措施消除对周边的环境造成影响;夜间生产的钢化玻璃生产车间窗户采用中空玻璃进行隔音减噪。因投诉人多次通过各种渠道反映华顺玻璃制品有限公司噪声扰民问题,该公司于2018年4月3日自主委托福建省劲安节能监测技术有限公司对其公司玻璃制品生产时的噪声进行监测,监测报告编号  -劲安(2018)第040301号显示该公司正常生产时产生的噪声未超过国家排放标准。 回访投诉人情况:无提供投诉人联系电话,无法回访。"
5 涵江区  涵江区长坪新型建材厂  一般工业固废,工业废气 涵江区环保局 投诉人反映的莆田市涵江区长坪新型建材厂位于涵江区大洋乡琼峰村,该厂主要从事空心砖生产。该厂2009年4月环境影响评价文件通过涵江区环保局审批,项目未通过环保竣工验收。另外,该厂不作为涵江区机砖行业污染整治中的保留厂。2018年4月3日涵江区环保局执法人员联合大洋乡干部对该厂现场检查发现,该厂正在生产,2台制砖机正在制砖,部分机砖正在烧制,喷淋除尘设施有开启,机砖厂附近巡查,未发现煤渣落入附近的小湖泊。2018年4月13日现场再次检查,该厂已停止生产。群众反映问题部分属实。2018年4月3日,涵江区环保局对现场负责人蔡某福制作了现场检查笔录一份,要求该厂停止生产。2018年4月9日,涵江区环保局发函给大洋乡人民政府(涵环保函〔2018〕29号),要求大洋乡按照莆田市、涵江区五小行业整治工作方案等相关文件督促该厂清理设备和原料,做到完全拆除。2018年4月13日,涵江区环保局现场检查,该厂已停止生产,执法人员对该厂实际负责人黄某华制作了询问笔录一份,业主陈述将配合环保局进行停厂整改,同时完善相关手续。下一步我局将进一步跟踪督查。2018年4月13日、4月16日两次拨打投诉人手机,未能接通。
6 城厢区 金顺模具厂旁某模具厂  恶臭/异味,粉尘,烟尘 城厢区环保局 一、调查及处理情况:经现场检查经营者为陈志忠,为弘泰模具。从事模具加工生产,模具为木模。锯和模的时候会产生粉尘。城厢区环保局执法人员要求模具锯和模的时候采取措施,减少对周边群众的影响,业主表示遵守。二、回访情况:城厢区环保局执法人员2018年4月9日将处理情况告知。
7 荔城区 新度镇新度村某厂房 工业噪声,烟尘 荔城区环保局 经核查,该厂为众盛鞋材厂,主要从事鞋底生产,于2016年12月办理环保备案手续,生产过程中产生废气通过集气罩收集后高空排放,荔城区环保局于2018年3月29日现场检查时未发现明显异味与黑烟,该厂使用生物质燃料,该厂近期将检测。根据现场检查情况,荔城区环保局要求业主加强日常管理,确保环保设施正常运行,避免噪音和气味扰民。投诉人电话打不通,无法回访。
8 仙游县 度尾镇云水村某养猪场 畜禽养殖废水 仙游县环保局 一、基本情况 经查,群众反映的是仙游县天立养殖有限公司,位于仙游县度尾镇云水村小度,法人代表:陈林凡,主要从事项目:生猪养殖。该公司环评手续于2015年7月21日通过莆田市环境保护局审批。2016年5月26日通过仙游县环保局竣工验收(仙环保验[2016]30号)。已办理排污许可证(编号:350322-2016-000052)有效期限:2016年6月22日至2021年6月21日。工商营业执照注册号统一社会信用代码:91350322315729XY,该公司采用模式二对养殖废水进行处理。现场勘查时,因该公司果、林地的消纳管网出现接头脱落,没有及时修复造成漫流灌溉。现场没有发现其他的废水乱排情况。二、处理情况:鉴于该公司现状,2018年3月8日仙游县环保局执法人员当场责令其业主对部分消纳管网出现脱落、破损情况立即修复,并加强对污水治理设施的管理与维护,确保设施正常运行,消除污染。并于2018年3月13日对该公司漫流灌溉进行立案处罚。  、回访情况:2018年4月2日仙游县环保局执法人员电话回访告知其处理情况,投诉人表示该养殖场已修复消纳管道,对处理情况表示理解。
           

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号