当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 监察执法

莆田市环保局2018年6月份环保举报(来信、来访)办理情况公示表

发布时间:2018-07-05 点击数: 字号: T | T

序号 地区 投诉问题 承办单位 反馈情况
1 秀屿区 秀屿区埭头镇石塔村溪尾自然村南面50米一养殖场,臭气扰民。 秀屿区环保局 一、基本情况:群众反映的大型养猪场实为莆田市俊源生猪养殖有限公司,位于莆田市秀屿区埭头镇石塔村,距北侧居民房约80米,距西侧居民房约115米,距南侧居民房约110米,东侧为农田,产生的养殖粪便经人工收集后作为有机肥外运,养殖废水经污水管道收集后进入沉淀池沉淀,再排入沼气池厌氧处理后排入收集池,最后用水泵抽取进入舍外生物发酵舍消纳,养殖废水不外排。该公司生猪养殖项目于2014年9月通过我局环评审批,2015年10月21日通过秀屿区环保局项目竣工环保验收,占地面积约8亩,验收批复中养殖猪舍7幢(其中母猪舍2幢)、规模为年存栏生猪1612头,2016年1月13日办理排污许可证(编号为3503052016000003),有效期2016年1月13日至2021年1月12日。
二、调查情况:2018年6月13日,秀屿区环保局执法人员前往现场检查,该公司现建有7栋猪舍,存栏生猪约1200头。检查时,该公司环保处理设施正常运行,未发现养殖废水外排现象,未发现明显异味。2018年6月22日,我局工作人员会同秀屿区环保局执法人员前往现场核查,该公司已将母猪全部清栏,2幢母猪舍为空舍,另外5幢猪舍存栏仔猪和菜猪约600头;环保治理设施有运行,废水不外排;养殖场四周和周边河道也未发现有废水外排迹象。据业主介绍,因周边居民投诉,自行决定不再从事养殖,现已对母猪全部清栏不会再生产新的猪仔,可出栏的生猪已全部出售,现存栏约600头的生猪因未达到出栏的重量,仍需继续养殖逐步出售,存栏生猪数量也会只减不增,预计于2018年12月底全部出售、清栏到位。
三、处理情况:我局要求秀屿区环保局加强对莆田市俊源生猪养殖有限公司的日常管理;同时要求该公司逐步减少养殖直至清栏的过程应确保环保设施正常运行,废水不得外排。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号