当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 监察执法

莆田市环保局2018年8月份办结12345平台投诉件情况公示表

发布时间:2018-09-10 点击数: 字号: T | T

案卷号 标题 投诉问题 承办单位 反馈情况
PT18072300045  关于案件PT18062400097的补充诉求  市民来电表示:经过“帮帮团”的采访,其有查看到市环保局给该鸭场审批的手续,审批手续中有一点是鸭场要离居民区200米,但实际上鸭场离居民区只有几十米,且相关手续都是在2016年审批的;2、村民也有向秀屿区农业局反映鸭场问题,农业局反馈该鸭场是2014年决定的保留项目;其表示现在已经2018年了,不管是该场的市环保局审批的环保手续还是区农业局说的项目保留,都应当重新评定,现需要部门尽快介入处理以上问题。(原案件PT18062400097)  市环审科 一、基本情况
张国勇鸭场属于2014年6月18日湄洲日报公示的全市第五批拟保留养殖场名单内,我局按照相关许可程序于2014年7月21日对其鸭场进行环评批复。该鸭场项目组成为4幢鸭舍和1幢管理房,鸭舍离民宅最近距离为125米,其他鸭舍非本项目环评文件审批范围。我局已要求秀屿区环保局加强现场监管,督促业主严格按照我局环评审批的养殖范围进行养殖,同时要求其加强养殖场内管理,确保粪污水全部资源化利用不排放。
二、回访情况
因您联系方式保密,无法进行回访。
   
PT18080700093   个人或私人企业可以委托市环境监测中心站进行检测么 个人或私人企业可以委托市环境监测中心站进行检测么?
比如,商业房,幼儿园,写字楼等。
如果可以,那么需要进行哪些手续,或者流程。
如果不行,那要如何开具带有CMA标准的报告。 
市监测站 您好,关于您咨询的问题,现将有关情况答复如下:
根据莆田市财政局、莆田市物价局《关于贯彻落实国家清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(莆财综〔2017〕21号)精神,我局从2017年4月1日起取消环境监测服务费,不再向社会提供检验检测公共技术服务,委托方委托的环境监测任务由第三方检测机构承担。我局主要承担辖区环境质量监测、应急监测、监督性监测、执法监测、竣工环保验收监测等。因此我局目前没有接受个人或企业委托监测业务。我省服务性环境检测市场已全面放开,全省有资质的第三方环境检测服务机构就有几十家,网上均可查询到。
因您联系方式保密,无法回访。
PT18082600001  创世纪科技主项目48万台超级计算服务器和220千伏变电站対周边居民健康问题。 创世纪科技主项目建设位于荔城区新度镇的172亩项目用地正在施工预计9月底竣工,项目计划投放48万台超级计算服务器,并建设一座企业专用的220千伏变电站。 
请问项目建设投产后会不会対周边居民身体健康造成辐射等等伤害,政府有没有评估和公示过?
市辐射站 一、项目的电磁辐射对环境的影响,目前执行《电磁环境控制限值》(GB8702-2014)标准,根据该标准,1.220KV变电站周围的公众暴露控制限值为:电场强度不超过4000V/m,磁感应强度不超过100μT;2.服务器对周围电磁环境的影响属豁免管理范围。
二、根据相关规定,1.安装服务器的厂房在投入运营前要备案登记;2.220KV输变电项目要办理相关环评手续。经调查了解,该项目的相关环保手续正在办理中。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号