当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 监察执法

莆田市环保局2018年8月份办结12345平台投诉件情况公示表

发布时间:2018-09-10 09:14 点击数: 字号: T | T

案卷号 标题 投诉问题 承办单位 反馈情况
PT18080700093   个人或私人企业可以委托市环境监测中心站进行检测么 个人或私人企业可以委托市环境监测中心站进行检测么?
比如,商业房,幼儿园,写字楼等。
如果可以,那么需要进行哪些手续,或者流程。
如果不行,那要如何开具带有CMA标准的报告。 
市监测站 您好,关于您咨询的问题,现将有关情况答复如下:
根据莆田市财政局、莆田市物价局《关于贯彻落实国家清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(莆财综〔2017〕21号)精神,我局从2017年4月1日起取消环境监测服务费,不再向社会提供检验检测公共技术服务,委托方委托的环境监测任务由第三方检测机构承担。我局主要承担辖区环境质量监测、应急监测、监督性监测、执法监测、竣工环保验收监测等。因此我局目前没有接受个人或企业委托监测业务。我省服务性环境检测市场已全面放开,全省有资质的第三方环境检测服务机构就有几十家,网上均可查询到。
因您联系方式保密,无法回访。

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 联系方式:0594-2688958 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号