当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 气环境管理

莆田市环境保护委员会办公室关于开展“小散乱污”企业排查的通知

发布时间:2018-01-17 点击数: 字号: T | T

各县(区)人民政府:

“小散乱污”企业指的是规模小,工艺差;不符合产业政策,不符合产业布局规划,未办理经信、发改、土地、住建、环保、工商质监、安监、电力等相关审批手续;不能稳定达标排放的企业,因此开展“小散乱污”企业整治工作不仅关系到我市环境质量,还关系到群众的生命健康。各县区、乡镇(街道)及各工业园区要充分认识“小散乱污”企业整治工作的重要性和紧迫性,切实履行属地责任,摸清辖区内“小散乱污”企业现状,做到问题查清、底数摸清,确保不留死角和盲区。

一、工作安排

(一)摸底阶段(116131)。各县区要对辖区内“小散乱污”企业进行地毯式、拉网式排查,认真区分企业情况,确定本辖区内“小散乱污”企业名单。

(二)核实阶段(21310)。各县区要在排查的基础上,认真筛选核实辖区内涉VOCs“小散乱污”企业名单。

(三)上报阶段(310315)。各县区要认真填报表格并报送市环保局(表格详见附件)。

二、保障措施

(一)实行通报制度

各单位、各部门要层层明确责任,层层落实责任,层层传导压力,严格落实工作要求,市环委办将对工作进展情况进行定期通报。

(二)建立考核制度

各县区要全力摸清我市“小散乱污”企业底数,若发现少报漏报现象,将在党政领导目标责任书考核时予以扣分。

请安监部门、电力部门配合提供调查所需要的企业相关资料。

 

附件:莆田市“小散乱污”企业现状调查表

               


附件

               

                      莆田市“小散乱污”企业现状调查表

序号

县区

企业名称

行业类别

产品

原辅材料

是否涉VOCs排放

厂房用地的性质(工业用地/非工业用地)

厂房属性(民用房/工业用房)

企业从业人员数

详细地址

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号