当前位置:首页 > 政务公开 > 环境监管 > 水环境管理

我市加快推进加油站地下油罐防渗改造工作

发布时间:2018-01-30 点击数: 字号: T | T

2018年1月17日,为进一步加大水污染防治力度,改善水环境质量,全面落实地下水环境保护措施,我市环保、商务、安监3个部门联合组织中石油、中石化及各县(区、管委会)环保、商务、安监部门召开“莆田市加油站地下油罐防渗改造工作推进会”,全面推进加油站地下油罐更换及防渗改造工程。

 

会议要求各单位按照轻重缓急和实际情况,分年度分批次重新确认辖区加油站地下油罐防渗改造时限和改造责任单位,督促加油站业主按照《汽车加油加气站设计与施工规范》和《双层罐渗漏检测系统》相关要求进行地下油罐防渗改造,优先推进罐龄15年以上或周围存在饮用水源等环境敏感目标的加油站(成品油经营企业)地下油罐在2018年12月31日前完成防渗漏改造工作,其它加油站地下油罐防渗改造原则上完成时间不得晚于2020年底。同时,会议要求各单位加强日常监管力度,实施信息月调度制度,对未按期完成防渗改造的加油站,环保部门负责依法予以处罚并及时通报相关部门;商务部门负责依法责令业主限期整改,经整改仍不合格的,不予通过年检;安监部门负责不予换发《危险化学品安全经营许可证》。

根据最新统计数据,我市运营中的加油站(点)共有地下油罐390个,已完成地下油罐双层罐或防渗池改造134个油罐。未实施改造的256个油罐计划2018年~2020年分批改造完成。

 

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号