莆田市环保局2018年6月份办结省12369群众投诉件情况公示表

发布时间:2018-07-05 08:39 点击数: 字号: T | T

序号 所在地区 被投诉企业 污染情况 承办单位 承办单位反馈情况
1 荔城区 新度镇清尾村某鞋厂  工业噪声,工业废气 荔城区环保局 经核实,新度镇并无清尾村,与投诉人联系,投诉人表示打错电话。
2 城厢区 莆田融创坂头七项目工地(浙江融兴建设有限公司)  建设施工噪声 城厢区环保局 一、调查及处理情况:2018年6月15日经现场查看,该工地名为莆田融创坂头七项目,现处于主体结构施工阶段,施工方为浙江融兴建设有限公司,投诉人反映其居住在工地围墙边(旧房未拆迁),距离较近,受到噪声影响,要求工地施工时间只能到夜间9点,城厢区环保局告知其国家法律法规允许的正常施工时间,该投诉人表示不同意,并只要补偿,给予补偿后就不再投诉,现在工地施工方6月16日与投诉人签订补偿协议,6月17日一次性已给予投诉人补偿款6000元(已到位)。二、回访情况:2018年6月19日城厢区环保局拨打投诉人电话,其称很满意。
3 城厢区 莆田融创坂头七项目工地(浙江融兴建设有限公司)  建设施工噪声 城厢区环保局 一、调查及处理情况:经现场查看,该工地名为莆田融创坂头七项目,现处于主体结构施工阶段,施工方为浙江融兴建设有限公司,因近段高考无法办理连续施工申请,城厢区环保局现场要求限时作业,不得影响周围居民正常生活。二、回访情况:2018年6月12日拨打投诉人电话,其称只要钱(6000元),给了钱就不投诉,现双方正在调解中。
4 城厢区 莆田融创坂头七项目工地(浙江融兴建设有限公司)  建设施工噪声 城厢区环保局 一、调查及处理情况:经现场查看,该工地名为莆田融创坂头七项目,现处于主体结构施工阶段,施工方为浙江融兴建设有限公司,因近段高考无法办理连续施工申请,城厢区环保局现场要求限时作业,不得影响周围居民正常生活。二、回访情况:2018年6月6日投诉人拨打城厢区环保局执法人员电话要求城厢区环保局执法人员帮他去讨钱,城厢区环保局执法人员告知其只进行协调不参与讨钱。
5 仙游县   万鑫养猪场  烟尘,恶臭/异味 仙游县环保局 一、基本情况 2018年6月25日仙游县环保局环境监察执法人员到现场调查核实。经查;群众反映是:仙游县大济万鑫养殖专业合作社,位于仙游县大济镇阮里村前厝74号,法人代表:陈世杰,主要从事:生猪养殖。该合作社2013年8月22日办理环评审批手续,于2016年2月4日通过环保“三同时”竣工验收。并办理排污许证证书编号350322-2016-000026。有效期限2016年3月16日至2021年3月15日。工商营业执照统一社会信用代码:933503220816091830。该合作采用模式二对养殖废水进行处理,现场没有发现其他废水乱排情况。群众反映排放臭气难闻黑烟主要该合作焚烧生活垃圾造成,群众反映情况基本属实。二、处理情况 鉴于该合作现状,仙游县环保局环境监察执法人员当场责令业主立即停止环境违法行为。削除废气对周边环境的影响,业主当场保证今后不会出现焚烧生活垃圾。三、回访情况:因投诉人电话保密仙游县环保局执法人员无法回访。
6 城厢区 莆田融创坂头七项目工地  建设施工噪声 城厢区环保局 一、调查及处理情况:2018年5月31日经现场查看,该工地名为莆田融创坂头七项目,现处于主体结构施工阶段,施工方为浙江融兴建设有限公司,因近段高考无法办理连续施工申请,城厢区环保局现场要求限时作业,不得影响周围居民正常生活。二、回访情况:2018年6月1日现场回访投诉人,其表示不满意,就是要钱,从5千涨到6千(该投诉人以利益为目的的投诉以前就有,投诉完就到被投诉人那去讨钱,不给的话就再投诉,有电话录音)。
7 仙游县   榆州建材有限公司  烟尘,工业废气,恶臭/异味 仙游县环保局 一、基本情况:经查,群众反映的枫亭镇五里工业园区有公司生产机砖,位于枫亭镇秀峰村仙游经济开发区五里岭片区,于2012年4月由仙游县环境保护局审批,办理环境影响评价手续并投入建设,于2014年2月开始投入试生产。主要从事年产量8000万块烧结多孔砖生产项目。已取得工商营业执照(证号:913503225770045835);2013年12月26日办理国土工业用地使用证(证号:仙国用(2013)第QY1478号)。 二、现场检查情况:针接群众投诉后,仙游县环保局执法人员于2018年6月22日到现场检查,该公司当天调试生产,有三条烘干、三条烧结窑炉。1、该公司的环保治理设施设计施工签定合同,配套酸碱中和及湿法除尘方式脱硫、除尘后通过50米烟囱高空排放。目前该公司已完成废气治理设施配套,正在申请环保竣工验收。2、按照市县“五小”行业整治要求,该厂符合相关部门审批条件,列入拟保留升级的机砖厂,  三、 查处情况:仙游县环保局执法人员现场检查该公司未发现生产过程中的明显异味,要求业主加强污染防治设施管理,结合部门生产要求,合法生产。同时下一步加强检查,又发现违法行为,将依法查处。 三、回访情况 仙游县环保局执法人员与投诉人电话联系方式,并告知查处情况。 投诉人表示满意。
8 涵江区 陈春发洗餐具厂  建设项目类,工业噪声,工业废水 涵江区环保局 一、基本情况: 莆田市水线、高温消毒机2台。 二、处理情况: 经现场检查,该厂正进行餐具生产,餐具清洗废水采取油水分离器分离后再进入原有的沼气池沉淀排放。餐具回收中的食物残渣经收集后交由环卫部门统一回收处置。清洗餐具过程的噪声通过车间距离衰减降低噪声的排放。 三、群众反映问题是否属实: 群众反映的问题不属实。 四、回访情况: 2018年6月11日涵江区环保局执法人员电话回访投诉人检查处理情况,该投诉人表示满意。
9 涵江区   三江口镇后郭村某私人养鸡场  恶臭/异味 涵江区环保局 根据涵江区畜禽养殖考评方案,养殖场拆除工作主要责任为各属地乡镇。群众反映的“三江口镇后郭村田头101号旁,存在一处私人养鸡场,臭味扰民”的投诉事项。5月23日莆田市涵江区流域办工作人员到现场进行检查,检查发现该养殖户在自家旧房屋旁养殖十几羽鸡。根据《莆田市涵江区人民政府办公室关于进一步完善畜禽养殖污染防治长效管理机制的通知》(涵政办【2017】88号)规定,家庭式散养畜禽由所在当地乡镇、街道进行管理,且养殖范围在20羽以内。故已非涵江区环保局职责所在,建议投诉人向所在乡镇反映。  5月23日涵江区环保局电话回访投诉人,投诉人未接听。 6月13日涵江区环保局电话回访投诉人,已告知其处理情况。
10 荔城区  众盛鞋材厂  工业噪声,工业废气 荔城区环保局 经核查,该厂为众盛鞋材厂,主要从事鞋底生产,于2016年12月办理环保备案手续,生产过程中产生废气通过集气罩收集后高空排放,荔城区环保局多次前往现场检查,检查时均未发现明显异味与黑烟,该厂使用生物质燃料,该厂已经检测(附检测报告图片)。根据现场检查情况,荔城区环保局要求业主加强日常管理,确保环保设施正常运行,避免噪音和气味扰民。已将查处结果告知投诉人。
11 荔城区 黄石镇海滨村某工厂  工业废气,恶臭/异味 荔城区环保局 2018年6月5日,荔城区环保局现场检查,该厂租用黄石镇海滨村西至95号村民用地,自搭厂房从事啤酒糟加工生产,于2018年5月31日办理建设项目环境影响登记。生产配备2条啤酒糟烘干线,1台热风炉。主要原料:啤酒糟。主要生产工艺:啤酒糟→烘干→饲料原材料。两条啤酒糟烘干线产生的废气收集后经水浴除尘→脱硫脱硝喷淋塔→干燥箱→光氧催化进行处理→通过27米高的烟囱排放。经委托有资质单位检测排放口臭气浓度(最高173)、厂界无组织臭气浓度(下风向最高15)、氨(下风向最高0.28毫克/立方米)、硫化氢(下风向最高0.025毫克/立方米)进行检测,结果达标。检查时该公司处于停产改造状态,其中一条生产线旧的热风炉已拆卸,正在改造成生物质燃料热风炉。整改要求:1.不得从事环境违法行为;2.进一步分析产生恶臭原因,采取有效污染防治设施,防止废气扰民。已将查处结果告知投诉人。
12 秀屿区 福建省马氏养殖有限公司 畜禽养殖废水 秀屿区环保局 一、基本情况 经查,群众反映的福建省马氏养殖有限公司位于位于莆田市秀屿区笏石镇梅山村,占地面积约100亩,东北侧为东埔余村居民区(距离约400米);东侧为果林和菜地,距离约510米处为梅山村居民区,东南侧为梅林自然村居民区(距离约720米);南侧为林地;西侧为果林,距离约500米处为枯栖自然村居民区;西北侧为东郭自然村居民区(距离约480米)。福建省马氏养殖有限公司于2014年11月18日通过莆田市环保局办理改扩建项目环评审批手续,于2015年2月10日办理竣工环保验收手续,于2015年8月19日办理排污许可证(编号:3503052015081942)。福建省马氏养殖有限公司建有一个集水池、一个沼气池、一个沼液存储池、一个舍外生物发酵床。养殖产生的废水一部分经收集池收集后排入舍外生物发酵床中消纳,另一部分经板框压滤处理后回用。 二、现场调查情况 2018年5月7日,秀屿区环保局环境监察人员配合市环保局对福建省马氏养殖有限公司进行检查。经查,该公司存在废水通过PVC管道直排猪场北面福厦铁路涵洞雨水沟的问题,群众反映的情况属实。 三、处理情况  2018年5月9日,秀屿区环保局对福建省马氏养殖有限公司依法进行立案查处。 四、答复举报人情况 2018年6月12日,秀屿区环保局将调处情况反馈两位投诉人,两位投诉人均表示满意。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号