莆田市环保局2018年9月份百姓身边突出生态环境问题整治公开情况一览表

发布时间:2018-10-10 点击数: 字号: T | T

序号 受理编号 受理时间 交办时间 举报基本情况 问题类型 地区 承办单位 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况
1 180907350322010188 2018-9-7 2018-9-7 仙游枫亭动车站这里有个新楼盘在建,凌晨2点依旧在动工 建筑施工噪声污染 仙游县 仙游县环保局 经查,群众反映的仙游县枫亭镇动车站有个新楼盘在建,是由福建省万顺基业建设有限公司 (盈龙壹号府)建设的。仙游县环保局执法人员于2018年9月7日到现场检查,1、经查,该公司今日正常施工。2、该公司于2018年6月开始动工,预计2019年6月竣工。3、该公司主要从事建筑工程施工承包项目,现阶段处于主体、基础建设,一次性灌浆成型约1000立方米,施工时间约30小时。4、由于该公司建设项目连续性施工 ,卡车运输、天泵打浆时产生的噪声较大,对周边环境造成影响。5、该公司项目主体施工和基础施工预计完成时间约11月中旬。   针对群众所反映的夜间动工现象,仙游县环保局责令该公司必须严格按照作业时间施工,不得影响周边群众正常生活,该公司负责人表示立即整改到位。仙游县环保局将进一步跟踪。  
2 180903350322012115 2018-9-3 2018-9-3 闽川饭店,鲤南柳安街2210,未安装排烟设施严重影响隔壁店面的卫生和安全 餐饮油烟扰民 仙游县 仙游县环保局 群众反映的闽川饭店油烟污染问题,经现场核实,该店主要经营小饮食类,产生的少量油烟未净化直接外排。 鉴于现状,2018年9月5日仙游县环保局执法人员当场责令该店业主配套油烟净化设施,消除油烟对周边环境的影响。目前该店已完成整改消除污染。
3 180903350322011205 2018-9-3 2018-9-3 枫亭镇秀峰村通用电梯内渔具喷漆 对周边群众空气严重污染 其它 仙游县 仙游县环保局 该公司今日正常生产。该厂已办理工商营业执照,已配套简易环保治理设施。现场有两台注铝机两台,工人5名,存在喷漆工序。未办理任何行政审批手续。 仙游县环保局执法人员当场要求该厂立即停止环境违法行为,并对该厂的生产设备进行查封,停止生产。
4 180903350322010712 2018-9-3 2018-9-3 空气污染。路上加油站太多。路边都是紫油 其它 仙游县 仙游县环保局 接群众投诉后,仙游县环保局执法人员于2018年9月12日到联合枫亭镇环保站到现场检查,现场未发现群众所反映的情况。根据属地原则,由属地政府彻查。                      仙游县环保局执法人员于2018年9月12日到联合枫亭镇环保站到现场检查,现场未发现群众所反映的情况。根据属地原则,由属地政府彻查。    
5 180903350322010606 2018-9-3 2018-9-3 无证照 郊尾中学边,姓名:阮玉楼 烘烤桂圆干,烟气没有回收,一天24小时都在排臭味 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映的仙游县郊尾镇郊尾中学边大量烘烤桂圆干系仙游县郊尾镇后溪村阮玉楼所办的桂圆干烘烤场,位于仙游县郊尾镇郊尾中学边,负责人:阮玉楼。该桂圆干烘烤场是一个小型的家庭式作坊,是季节性生产点。   2018年9月5日,仙游县环保局执法人员会同郊尾镇环保站工作人员到该加工场现场检查,经现场调查核实,该烘烤场当日正在加工生产。烘烤场位于住房后面,现场采用燃烧木头进行烘烤,产生少量烟雾,对周边环境产生一定影响。 鉴于该烘烤场现状,仙游县环保局执法人员当场责令该烘烤场停止烘烤,熄灭所燃木头,要求郊尾镇环保站进行跟踪督促。     
6 180903350322010575 2018-9-3 2018-9-3 郊尾中学旁边私人制作龙眼干瓦房,臭味散发,与周边的居住楼间隔不到一百米 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映的仙游县郊尾镇郊尾中学边大量烘烤桂圆干系仙游县郊尾镇后溪村阮玉楼所办的桂圆干烘烤场,位于仙游县郊尾镇郊尾中学边,负责人:阮玉楼。该桂圆干烘烤场是一个小型的家庭式作坊,是季节性生产点。   2018年9月5日,仙游县环保局执法人员会同郊尾镇环保站工作人员到该加工场现场检查,经现场调查核实,该烘烤场当日正在加工生产。烘烤场位于住房后面,现场采用燃烧木头进行烘烤,产生少量烟雾,对周边环境产生一定影响。 鉴于该烘烤场现状,仙游县环保局执法人员当场责令该烘烤场停止烘烤,熄灭所燃木头,要求郊尾镇环保站进行跟踪督促。    
7 180902350322011270 2018-9-2 2018-9-2 仙游县 枫亭镇 秀锋村 通用电梯 其它 仙游县 仙游县环保局 针对群众反映的污染问题, 通用电梯已配套环保治理设施。主要工艺流程是:钢材-剪-机械加工-除油-水洗-酸洗-水洗-中和-表调-磷化-水洗-静电喷涂-固化-安装,由于顾客的需求,公司车间内增一道临时喷漆工序,在喷漆时产生的废气影响周边环境。检查时临时喷漆工序现场没有喷漆。 仙游县环保局当场要求通用电梯公司规范作业,业主表示立即整改到位,做到不得影响周围居民的正常生活。目前临时喷漆工序已拆除。 
8 180902350322011151 2018-9-2 2018-9-2 度尾镇蒋隔水库水源污染,已经持续一个月多了 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映蒋隔水库污染问题,2018年9月17日经现场核实,未发现该水库水质有任何变化,经了解群众主要反映是前段时间水库上游在施工修路,下雨时部分建设渣土随雨水流入水库内造成的。 2018年9月29日仙游县环保局电话回访投诉人,并告知投诉人根据相关规定建议向水务部门反映,投诉人表示理解。
9 180901350322010209 2018-9-1 2018-9-1 邻居做红木工艺品,电脑雕刻机24小时全天候运转,大半夜也无降噪处理。完全影响到周边居民的睡眠质量 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映“仙游 县X231邻居做红木工艺品,电脑雕刻机24小时全天候运转,大半夜也无降噪处理,影响周边居民睡眠质量”。现将查处情况回复如下:  针对群众反映的仙游 县X231邻居做红木工艺品,电脑雕刻噪音问题,仙游县环保局执法人员于2018年9月26日到现场查看。由于投诉人未能提供详尽地址信息,故无法查找。 
10 180825350322012005 2018-8-25 2018-8-25 要举报仙港大桥下的宝峰钢木有限公司,该厂长期半夜排放大气毒气 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映的宝峰扎钢厂为仙游宝峰钢木家具有限公司开展调查核实。经查,该公司主要从事钢木家具加工生产项目。2001年5月环评手续经仙游县环保局审批,2002年12月通过环保“三同时”竣工验收。  群众反映的废气影响周边环境问题,主要是该公司在冷却煤气发生炉时造成的,鉴于现状,仙游县环保局当场责令该公司必须对煤气发生炉改造为燃气锅炉,彻底解决煤气发生炉在冷却时产生的废气对周边环境的影响。目前该公司已经于燃气公司签订合约并正在施工中,仙游县环保局将继续督促,确保整改到位消除污染。
11 180818350322010978 2018-8-18 2018-8-18 位于福建省莆田市仙游县榜头镇象塘村塔边附近多家养猪厂,不按规定排放 畜禽养殖污染 仙游县 仙游县环保局 针对群众反映的仙游县榜头镇象塘村塔边附近多家养猪场不按规定排放等问题,经榜头镇、象塘村干部了解,这些养猪场属于家庭式规模化以下的养殖场 根据《仙游县人民政府办公室关于印发仙游县2017年畜禽养殖污染整治工作方案的通知》(仙政文【2017】31号)文件的规定,及按照属地管理的原则,仙游县环保局将函告榜头镇人民政府对这些家庭式养殖场进行联合整治。
12 180816350322010738 2018-8-16 2018-8-16 收购几十万个啤酒瓶碾压。使附近邻居门窗都无法开,臭气熏天,持续2年 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映的是黄碧琴啤酒瓶回收临时堆放场,位于鲤城街道龙泉社区。 鉴于现状,仙游县环保局于2018年9月6日根据《仙游县人民政府办公室关于印发仙游县“小散乱污”企业专项整治行动方案的通知》(仙政文[2018]44号)及属地管理的原则函告鲤城街道依法予以关闭。
13 180811350322010714 2018-8-11 2018-8-11 洋坂工艺新村西4幢32号一楼店面是做红木工艺品的工厂,经常在这里喷漆,味道很重,刺鼻难闻 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映仙游县度尾镇大雄仙作古典家具厂,位于仙游县度尾镇洋坂工艺新村西4幢30号一楼店面,业主:池约新。主要从事古典家具擦漆。现场有工人一人。没有配套有效污染防治设施,群众反映情况属实。  针对该家具厂现状,2018年8月20日仙游县环保局环境监察执法人员当场责令业主立即停止环境违法行为。业主当场表示立即整改,确保废气减少对周边居民正常生活影响。
14 180810350322011682 2018-8-10 2018-8-10 仙游兰溪新天地一号门码头海鲜酒楼没日没夜的唱歌,扰民严重影响居民休息 社会生活/娱乐噪声 仙游县 仙游县环保局 群众反映的是:仙游县鲤南码头餐厅,位于:仙游县鲤南镇兰溪新地1号楼,经营者:郑虹。主要经营:海鲜火锅制售、中餐类制售、预包装食品零售。已办理工商营业执照注册号:350322600452866。其营业时间早上10:00至晚上10:30分,该餐厅内未设置KTV及RTV包厢纯属餐饮店。2、该餐厅二层已改装成普通餐厅,近来无办理任何宴席,也未使用任何高音喇叭,群众反映KTV噪声扰民问题不属实。  鉴于现状,2018年9月4日仙游县环保局当场要求该餐厅加强管理,消除污染。
15 180810350322011658 2018-8-10 2018-8-10 实名举报兰溪新天地的码头海鲜广场(位于仙游县东一环路),其一部分作为娱乐场所 社会生活/娱乐噪声 仙游县 仙游县环保局 群众反映的是:仙游县鲤南码头餐厅,位于:仙游县鲤南镇兰溪新地1号楼,经营者:郑虹。主要经营:海鲜火锅制售、中餐类制售、预包装食品零售。已办理工商营业执照注册号:350322600452866。其营业时间早上10:00至晚上10:30分,该餐厅内未设置KTV及RTV包厢纯属餐饮店。2、该餐厅二层已改装成普通餐厅,近来无办理任何宴席,也未使用任何高音喇叭,群众反映KTV噪声扰民问题不属实。  鉴于现状,2018年9月4日仙游县环保局当场要求该餐厅加强管理,消除污染。
16 180808350322011860 2018-8-8 2018-8-8 红星村在我们团结村厝边经常燃烧有毒杂物,恶心臭气。路 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映仙游县龙华镇红星村在我们团结村厝边经常燃烧有毒杂物,恶心臭气污染的问题。位于仙游县龙华镇团结村厝边 2018年8月10是仙游县环保局执法人员到现场调查核实,现场没有发现群众反映问题,后来电话与投诉人联系,主要是平时逝者燃烧纸钱造成。
17 180807350322010062 2018-8-7 2018-8-7 莆田市仙游县榜头镇光明路592号后面,电脑雕24小时工作影响别人睡眠 其它 仙游县 仙游县环保局 接群众投诉后,仙游县环保局执法人员联合榜头镇政府干部及东桥村村干部于2018年8月31日到现场检查,该加工点正常生产,现场有6台电脑雕刻机,雕刻过程产生粉尘、噪音未配套环保设施。该雕刻点位于居民区生产时间为24小时。对居民生活造成一定影响。  针对该雕刻点的噪声扰民行为,在仙游县环保局与镇、村干部的督促下,业主表示近期要搬迁关闭,正在进行收尾工作,在未搬迁之前严格按照作息时间生产,做到不影响周边环境。榜头镇、村干部将继续跟踪,保证做到该点搬迁到位。 
18 180804350322011123 2018-8-4 2018-8-4 宝峰钢厂。每个晚上五点多到九点都有恶臭。闻着就有点心闷,恶心。想吐。 其它 仙游县 仙游县环保局 群众反映的宝峰扎钢厂为仙游宝峰钢木家具有限公司开展调查核实。经查,该公司主要从事钢木家具加工生产项目。2001年5月环评手续经仙游县环保局审批,2002年12月通过环保“三同时”竣工验收。 群众反映的废气影响周边环境问题,主要是该公司在冷却煤气发生炉时造成的,鉴于现状,仙游县环保局当场责令该公司必须对煤气发生炉改造为燃气锅炉,彻底解决煤气发生炉在冷却时产生的废气对周边环境的影响。目前该公司已经于燃气公司签订合约并正在施工中,仙游县环保局将继续督促,确保整改到位消除污染。
19 180813350000020868 2018-8-13 2018-8-13 投诉人称该厂二十四小时加工生产,生产加工过程中排放烟尘,废气难闻,污染环境。 其它 仙游县 仙游县环保局 接群众投诉后,仙游县环保局执法人员于2018年9月5日联合游洋镇政府到现场检查。经查,该制品厂主要工艺流程竹子--切片--竹屑--煮烂--烘干。因工人贪图方便,将部分竹头剩下边角料进行焚烧,产生浓烟,以致影响到周边居民生活。  该厂现已停产,部分厂房已拆除,焚烧行为已停止,污染已消除,同时督促乡镇加大巡查力度,防止死灰复燃。 
20 180810350000021692 2018-8-10 2018-8-10 投诉人称再次反映该厂的生产过程中有废气,噪声扰民 其它 仙游县 仙游县环保局 接群众投诉后,仙游县环保局执法人员于2018年8月30日到现场检查,该厂今日正常生产,该厂已办理环保审批手续,现场有工人3个,主要产生的废气是,旧轮胎加热时产生。现场已配套废气收集设施,高空排放。  针对群众所反映的问题,仙游县环保局执法人员到现场未发现现场有较明显的异味。  
21 180803350000021699 2018-8-3 2018-8-3 投诉人称该公司的养殖废水用于山上果园消纳,臭气难闻。 畜禽养殖污染 仙游县 仙游县环保局 仙游县环保局执法人员多次对该场进行检查。与市领导连夜错峰检查。经查:存栏数商品猪1250头左右.养殖面积4800平方米,已配套滤柜80立方米,酸化池30立方米。沼气池1200立方米,沼气液储蓄池900立方米。该公司当天正常养殖,环保设施正常运行,养殖过程中产生的沼液全部用于1100亩山地施肥,现场未发现沼液外排现象。 该养殖场环保治理设施正常运行,现场未发现有废水外排现象,养殖过程中产生的废水全部抽到山地消纳,符合农业部门的畜禽养殖废弃物处理要求。                                 
22  180922350304010385 2018-9-22 2018-9-25 莆田荔城区仓后路,三信金鼎广场后门这边,持续好几天了,都是大半夜一两点开始非常大的噪音,应该是三信金鼎楼上施工,半夜过来拉水泥,清理施工废料等,声音非常的大,我们第二天还要上班,好几天睡不着了,实在没办法忍受,才来举报,请求解决。 建筑施工噪声污染 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月28日,荔城区环保局人员前往莆田市荔城区仓后路77-88号 检查,发现那边堆放的是建筑垃圾,投诉人投诉的金鼎楼上施工和搬运施工垃圾非荔城区环保局管辖职能范围,荔城区环保局人员已与投诉人联系,告知其应向执法部门反映该情况,投诉人表示满意。 2018年9月28日,荔城区环保局人员前往莆田市荔城区仓后路77-88号 检查,发现那边堆放的是建筑垃圾,投诉人投诉的金鼎楼上施工和搬运施工垃圾非荔城区环保局管辖职能范围,荔城区环保局人员已与投诉人联系,告知其应向执法部门反映该情况,投诉人表示满意。
23  180922350304010355 2018-9-22 2018-9-25 三信金鼎广场仓后路后门天天半夜2点装修施工噪音严重影响周边居民正常休息时间。希望尽快处理,已经一个月了。 建筑施工噪声污染 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月28日,荔城区环保局人员前往莆田市荔城区仓后路77-88号 检查,发现那边堆放的是建筑垃圾,投诉人投诉的金鼎楼上施工和搬运施工垃圾非荔城区环保局管辖职能范围,荔城区环保局人员已与投诉人联系,告知其应向执法部门反映该情况,投诉人表示满意。 2018年9月28日,荔城区环保局人员前往莆田市荔城区仓后路77-88号 检查,发现那边堆放的是建筑垃圾,投诉人投诉的金鼎楼上施工和搬运施工垃圾非荔城区环保局管辖职能范围,荔城区环保局人员已与投诉人联系,告知其应向执法部门反映该情况,投诉人表示满意。
24  180911350304011558 2018-9-11 2018-9-12 荔城区南郊安置房4号楼,常年倒腾海鲜,污水排放不善导致淤积严重,产生刺鼻的腥味,滋生蚊虫,空气刺鼻严重影响小区居民的正常生活。希望相关部门能尽快处理,恢复居民的正常生活。 洗涤餐饮行业污废水偷排 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 荔城区环保局于2018年9月20日现场检查,该店名为“莆田市荔城区陈妹容鱼摊”,位于福建省莆田市荔城区拱辰道南郊4号楼,主要经营鱼类零售。日常经营期间废水淤积,产生废水扰民,荔城区环保局要求该店对该店门前应及时清理废水,保持清洁避免废水扰民。同时将处理结果告诉投诉人。 荔城区环保局要求该店对该店门前应及时清理废水,保持清洁避免废水扰民。同时将处理结果告诉投诉人。
25  180911350304010265 2018-9-11 2018-9-11 新度镇白埕新村华港饲料厂进去200米小王鞋厂 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 荔城区环保局人员多次前往现场,均为找到该处,与投诉人联系,投诉人表示投诉错误,未有投诉。 荔城区环保局人员多次前往现场,均为找到该处,与投诉人联系,投诉人表示投诉错误,未有投诉。
26  180910350304010092 2018-9-10 2018-9-11 金鼎附近 凌晨2:22   有卡车马达声,一直在轰鸣,疑似正在进行某项作业,望有关部门核实。 建筑施工噪声污染 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月28日,荔城区环保局人员前往莆田市荔城区仓后路77-88号 检查,发现那边堆放的是建筑垃圾,投诉人投诉的金鼎楼上施工和搬运施工垃圾非荔城区环保局管辖职能范围,荔城区环保局人员已与投诉人联系,告知其应向执法部门反映该情况,投诉人表示满意。 2018年9月28日,荔城区环保局人员前往莆田市荔城区仓后路77-88号 检查,发现那边堆放的是建筑垃圾,投诉人投诉的金鼎楼上施工和搬运施工垃圾非荔城区环保局管辖职能范围,荔城区环保局人员已与投诉人联系,告知其应向执法部门反映该情况,投诉人表示满意。
27  180906350304011026 2018-9-6 2018-9-6 举报新度镇新度村亭道尾240号工厂天天偷排刺鼻性有毒废气,黑烟滚滚。晚上噪音污染严重,经常被刺鼻气味熏醒。已严重影响到周边群众生活。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月28日,经核查,该厂为众盛鞋材厂,主要从事鞋底生产,于2016年12月办理环保备案手续,生产过程中产生废气通过集气罩收集后高空排放,荔城区环保局多次前往现场检查,检查时均未发现明显异味与黑烟,该厂使用生物质燃料,该厂已检测,检测结果达标。根据现场检查情况,荔城区环保局要求业主加强日常管理,确保环保设施正常运行,避免噪音和气味扰民。已将查处结果告知投诉人。 2018年9月28日,经核查,该厂为众盛鞋材厂,主要从事鞋底生产,于2016年12月办理环保备案手续,生产过程中产生废气通过集气罩收集后高空排放,荔城区环保局多次前往现场检查,检查时均未发现明显异味与黑烟,该厂使用生物质燃料,该厂已检测,检测结果达标。根据现场检查情况,荔城区环保局要求业主加强日常管理,确保环保设施正常运行,避免噪音和气味扰民。已将查处结果告知投诉人。
28  180904350304012548 2018-9-4 2018-9-5 富力尚悦居 9月4日23点49分点还在施工 严重影响生活 建筑施工噪声污染 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月6日,荔城区环保局与正荣府项目经理张经理联系沟通,协调该工地按正常施工时间施工,即午间休息时间段以及夜间休息时间段禁止施工。依据《中华人民共和国噪音污染防治法》,在城市市区噪音敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由环保部门责令整改,群众反映的工地项目位于不属于市区范围,建议依据《荔城区生态环境保护工作职责规定》第二十五条:“ 由住建部门会同有关部门实施建筑施工噪音监督管理。”建议由住建部门协调处理。据了解,该项目为滨溪正荣府项目,属玉湖项目之一,建议也可直接转玉湖指挥部处理。已将处理结果告知投诉人,投诉人表示好的。 部分属实 2018年9月6日,荔城区环保局与正荣府项目经理张经理联系沟通,协调该工地按正常施工时间施工,即午间休息时间段以及夜间休息时间段禁止施工。依据《中华人民共和国噪音污染防治法》,在城市市区噪音敏感建筑的集中区域内,夜间进行禁止进行的产生环境噪声污染的建筑施工作业的,由环保部门责令整改,群众反映的工地项目位于不属于市区范围,建议依据《荔城区生态环境保护工作职责规定》第二十五条:“ 由住建部门会同有关部门实施建筑施工噪音监督管理。”建议由住建部门协调处理。据了解,该项目为滨溪正荣府项目,属玉湖项目之一,建议也可直接转玉湖指挥部处理。已将处理结果告知投诉人,投诉人表示好的。
29  180903350304011529 2018-9-3 2018-9-3 经常燃烧塑料,刺鼻味道特别重 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
30  180903350304011344 2018-9-3 2018-9-3 经常傍晚凌晨偷排工厂气体,味道很刺鼻,让人恶心难以睡眠 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
31  180903350304011124 2018-9-3 2018-9-3 荔城区黄石镇鑫和地王广场东方猎狼大酒店旁 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
32  180903350304010956 2018-9-3 2018-9-3 每天早晨四点到六点之间排放其臭无比的烟尘废弃! 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
33  180903350304010937 2018-9-3 2018-9-3 黄石镇鑫和地王广场售楼部对面工厂,排废气,非常臭,有燃料味,橡胶味,昨晚被熏醒后感觉胸闷,胸口疼,应该是有毒气体,请快速出警处理。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
34  180903350304010876 2018-9-3 2018-9-3 地王广场对面工厂排放臭气 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
35  180903350304010842 2018-9-3 2018-9-3 污染很严重,凌晨到早晨有很重的臭气 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
36  180903350304010801 2018-9-3 2018-9-3 鑫和地王广场后面工厂总是趁半夜十二点后至早上六点之前就这段时间燃烧散发恶臭的可燃物,味道刺鼻能将人从睡梦中熏醒。门窗都关着都没办法阻挡恶臭,极其危害环境及人民身体健康。还望有关部门给予重视并加以整顿! 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
37  180903350304010657 2018-9-3 2018-9-3 希望有关部门尽快派人下来核实情况,每家每户都有小孩跟老人,半夜总是飘来重重的臭味,恶心,反胃,到处乌烟瘴气 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
38  180903350304010635 2018-9-3 2018-9-3 半夜有股恶心反胃的味道飘进房间,乌烟瘴气的,臭死 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
39  180903350304010588 2018-9-3 2018-9-3 莆田市荔城区地王广场附近 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
40  180903350304010482 2018-9-3 2018-9-3 黄石地王广场售楼部(星期8迷宗蟹)对面工厂,9月3日早上4.30,大量排出毒素废气,请有关总部重视,还我们一片蓝天。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
41  180903350304010456 2018-9-3 2018-9-3 黄石地王广场附近的工厂佳牧饲料厂每晚都排出很浓很难闻的气味 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 福建省佳牧农牧集团有限公司位于黄石工业园区梅雪东路599号,从事饲料加工生产,2010年7月14日通过环境影响报告表审批,2010年12月31日通过环保“三同时”竣工验收,审批年产饲料14500吨。该公司于2017年进行技术改造(改燃煤锅炉为天然气锅炉、改建精细饲料生产线一条、改建后年产量14500吨年产量无增减),技改项目于2018年1月12日通过环境影响报告表批复,2018年6月17日废水、废气通过环保“三同时”竣工验收,2018年9月12日技改项目固废、噪音通过环保“三同时”竣工验收;技改后主要生产配备碎粒机3台、粉碎机6台和1套、混合机3台、包装机3台、脉冲除尘器10套、冷却风机2台、颗粒机3套、膨化机1套、、分级筛3台、出清筛2台、1台3吨天然气锅炉;技改后主要原辅料为:玉米、豆粕、膨化大豆、次粉、大麦、鱼粉、糠粕、药粉、花生壳饼、菜籽粕、米糠、植物油;技改后的主要生产工艺:原料→清理→粉碎→配料→混合→二次粉碎→二次混合→制粒→冷却→破碎→分级筛→打包→入库。对生产过程中产生的粉尘通过布袋除尘设备和吸尘器处理后排放,天然气锅炉产生的废气通过1根8米高的烟囱排放;对原料混合过程中目前再配备喷淋塔降粉尘、除异味,检查时该公司正常生产,厂区边界无明显异味。现场意见:1.加强管理,生产期间,确保配套的污染防治措施运行正常,废气达标排放;2.进一步采取有效污染防治措施,防止废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 福建省佳牧农牧集团有限公司位于黄石工业园区梅雪东路599号,从事饲料加工生产,2010年7月14日通过环境影响报告表审批,2010年12月31日通过环保“三同时”竣工验收,审批年产饲料14500吨。该公司于2017年进行技术改造(改燃煤锅炉为天然气锅炉、改建精细饲料生产线一条、改建后年产量14500吨年产量无增减),技改项目于2018年1月12日通过环境影响报告表批复,2018年6月17日废水、废气通过环保“三同时”竣工验收,2018年9月12日技改项目固废、噪音通过环保“三同时”竣工验收;技改后主要生产配备碎粒机3台、粉碎机6台和1套、混合机3台、包装机3台、脉冲除尘器10套、冷却风机2台、颗粒机3套、膨化机1套、、分级筛3台、出清筛2台、1台3吨天然气锅炉;技改后主要原辅料为:玉米、豆粕、膨化大豆、次粉、大麦、鱼粉、糠粕、药粉、花生壳饼、菜籽粕、米糠、植物油;技改后的主要生产工艺:原料→清理→粉碎→配料→混合→二次粉碎→二次混合→制粒→冷却→破碎→分级筛→打包→入库。对生产过程中产生的粉尘通过布袋除尘设备和吸尘器处理后排放,天然气锅炉产生的废气通过1根8米高的烟囱排放;对原料混合过程中目前再配备喷淋塔降粉尘、除异味,检查时该公司正常生产,厂区边界无明显异味。现场意见:1.加强管理,生产期间,确保配套的污染防治措施运行正常,废气达标排放;2.进一步采取有效污染防治措施,防止废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
42  180903350304010446 2018-9-3 2018-9-3 天天放烟熏,很臭 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
43  180903350304010394 2018-9-3 2018-9-3 福建东方猎狼织造有限公司 深夜排放异味气体! 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
44  180903350304010388 2018-9-3 2018-9-3 单位:福建东方猎狼服装织造有限公司 凌晨四点左右排放不明气体,整个环境都烟雾弥漫的,伴有一股恶臭。一直持续到现在还有点残留味道。由于四点多看到有排放不明恶臭气体,太黑手机拍不到,早上亮一点了,大概六点左右已经停止排放,所以排不到他们排放的照片。希望有关部门予以重视,不久即将召开佛教论坛,别让这里坏了莆田环保 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
45  180903350304010366 2018-9-3 2018-9-3 噪音大、污染空气 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
46  180903350304010365 2018-9-3 2018-9-3 我们是地王广场的住户,因东方猎狼后的鞋厂每至晚上与清晨都有不同程度的噪音和废气排放,严重的影响到我们的正常生活,希望有关部门能够尽快解决问题,还我们一个正常的生活环境,谢谢 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
47  180903350304010353 2018-9-3 2018-9-3 东方猎狼鞋服有限公司经常下半夜排放刺鼻气味,对处于南侧的地王广场小区住户造成严重污染,今天凌晨五点左右,我们睡梦中又一次被熏醒,一直到六点左右才渐渐散去。该厂经常半夜发出很大响声。夜间暂无法拍到排放照片。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
48  180903350304010327 2018-9-3 2018-9-3 黄石镇地王广场售楼部对面工厂,几个大烟囱凌晨4一5点排废气,味道很臭,昨晚半夜被熏醒,感觉肚子疼,胸闷。整个小区都以为哪里着火了,请尽快处理,给黄石居民一个健康绿色的生活环境。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
49  180903350304010319 2018-9-3 2018-9-3 黄石镇工业区鑫和地王广场售楼部对面工厂,半夜排废气,橡胶燃烧味,非常严重,早上出现严重胸闷。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
50  180903350304010313 2018-9-3 2018-9-3 早上4点多开始,后面厂房的烟囱就开始冒黑烟,这个小区都笼罩在烟雾中,还有非常刺鼻的味道,人在房子里面简直是受不了 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年9月27日,荔城区环保局环境监察人员与莆田市环境监测中心站工作人员前往现场检查,福建省东方猎狼服装织造有限公司位于黄石工业园区,主要从事冷粘鞋、硫化鞋、大底加工生产,于2012年5月17日通过建设项目环境影响报告书审批,于2013年3月20日通过环保“三同时”竣工验收。该公司生产过程中锅炉产生的废气通过脱硫脱硝处理后,经引风机导向26米高的烟囱排放;该公司靠近居民区一侧铁皮房产生的空压机原噪音较大,目前已安装消音设备。检查当日,该公司正常生产,水煤气发生炉正常使用,莆田市环境监测中心站工作人员于该公司锅炉烟囱采样口处采样、检测。荔城区环保局要求该公司1.加强管理,生产期间确保废气、噪音污染防治设施运行正常,防止噪音和废气扰民。已将查处情况告知投诉人。
51  180831350304011509 2018-8-31 2018-8-31 西天尾镇北大村后炉庙旁二十四小时用煤碳烧锅炉焙龙眼干周边空气中煤碳很大,噪音也很大,请有关部门过来检查谢谢! 散乱污小作坊 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月26日荔城区环保局人员前往现场检查,北大村后炉庙旁用煤炭锅炉焙龙眼干的无名厂没有工作。荔城区环保局要求该无名厂在休息时间不得工作,避免噪音扰民。荔城区环保局人员与投诉人联系,无人接听。 部分属实 2018年9月26日荔城区环保局人员前往现场检查,北大村后炉庙旁用煤炭锅炉焙龙眼干的无名厂没有工作。荔城区环保局要求该无名厂在休息时间不得工作,避免噪音扰民。荔城区环保局人员与投诉人联系,无人接听。
52  180826350304011131 2018-8-26 2018-8-27 发现大量排放未经处理烟气  粉尘附近还有异味 其它 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 荔城区环保局多次与投诉人联系,投诉人电话均无法接通,无法核实具体位置。 荔城区环保局多次与投诉人联系,投诉人电话均无法接通,无法核实具体位置。
53  180821350304012505 2018-8-21 2018-8-22 店名,王者烤鱼,位置,莆田市西天尾镇同心西路582号,环境污染太严重,天黑到天亮油烟最重最多, 餐饮油烟扰民 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 荔城区环保局人员于2018年9月14日前往现场查看,该店名为“王者烤鱼”,位于莆田市荔城区同心路582号。主要经营小吃服务,该店未有营业执照,该店里的厨房油烟经集气罩收集后排入下水管道,同时据投诉人了解,该店烧烤主要夜间放露天烧烤经营,放露天烧烤非荔城区环保局管辖职能范围,请转相关部门处理。荔城区环保局要求该店,店里厨房要装油烟净化器,油烟需经净化器处理后排入下水管道,避免油烟扰民。同时将处理结果告诉投诉人。 荔城区环保局人员于2018年9月14日前往现场查看,该店名为“王者烤鱼”,位于莆田市荔城区同心路582号。主要经营小吃服务,该店未有营业执照,该店里的厨房油烟经集气罩收集后排入下水管道,同时据投诉人了解,该店烧烤主要夜间放露天烧烤经营,放露天烧烤非荔城区环保局管辖职能范围,请转相关部门处理。荔城区环保局要求该店,店里厨房要装油烟净化器,油烟需经净化器处理后排入下水管道,避免油烟扰民。同时将处理结果告诉投诉人。
54  180817350304011431 2018-8-17 2018-8-17 望海海鲜楼 油烟及噪音污染十分严重,无法入住。望相关部门负责人即使处理,谢谢! 餐饮油烟扰民 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 荔城区环保局人员于2018年9月13日前往现场查看,该店名为莆田市荔城区望海海鲜楼,位于莆田市荔城区拱辰街道镇海中街1145号,主要从事中餐制售。该店经营期间产生的油烟经集气罩收集后通过油烟净化器处理后排放。噪音主要来源于楼上抽风机。荔城区环保局要求日常产生的油烟经净化器处理后排入下水管道,同时对产生噪音的抽风机进行有效隔音处理,避免油烟和噪音扰民。同时已将处理结果告诉投诉人。 荔城区环保局人员于2018年9月13日前往现场查看,该店名为莆田市荔城区望海海鲜楼,位于莆田市荔城区拱辰街道镇海中街1145号,主要从事中餐制售。该店经营期间产生的油烟经集气罩收集后通过油烟净化器处理后排放。噪音主要来源于楼上抽风机。荔城区环保局要求日常产生的油烟经净化器处理后排入下水管道,同时对产生噪音的抽风机进行有效隔音处理,避免油烟和噪音扰民。同时已将处理结果告诉投诉人。
55  180816350304012119 2018-8-16 2018-8-17 莆田北高镇东乡村养猪场胡乱排放,造成河道水污染严重,你们什么时候下来严查,天天环保,感觉你们有跟没有一样,什么时候下来查,我等你们回复! 畜禽养殖污染 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月13日,荔城区环保局现场检查,莆田市荔城区三清农业开发有限公司位于荔城区北高镇东乡村东乡303号从事生猪养殖,该建设项目于2013年7月16日通过建设项目环境影响评价审批,2015年11月30日通过建设项目环保“三同时”竣工验收,目前生猪存栏大概1900头。配备的污水处理设施有:沼气池、集水池、收集池、污水处理机、舍外发酵舍,主要污水处理工艺:生猪养殖过程中产生的废弃物→沼气池发酵→集水池集水→污水处理机处理→废渣排往舍外发酵舍消纳处理、废水排往收集池收集。检查时,污水处理机正在运行,处理后的废水通过约20米长的水管排向收集池,收集池为新挖土坑,底部有用黑膜覆盖。据现场负责人表示,收集池内的水用于冲洗猪舍循环使用。现场意见:1.不得从事环境违法行为;2.加强管理,生产期间确保污染防治措施正常运行。 已将查处情况告知投诉人,投诉人表示好的 2018年9月13日,荔城区环保局现场检查,莆田市荔城区三清农业开发有限公司位于荔城区北高镇东乡村东乡303号从事生猪养殖,该建设项目于2013年7月16日通过建设项目环境影响评价审批,2015年11月30日通过建设项目环保“三同时”竣工验收,目前生猪存栏大概1900头。配备的污水处理设施有:沼气池、集水池、收集池、污水处理机、舍外发酵舍,主要污水处理工艺:生猪养殖过程中产生的废弃物→沼气池发酵→集水池集水→污水处理机处理→废渣排往舍外发酵舍消纳处理、废水排往收集池收集。检查时,污水处理机正在运行,处理后的废水通过约20米长的水管排向收集池,收集池为新挖土坑,底部有用黑膜覆盖。据现场负责人表示,收集池内的水用于冲洗猪舍循环使用。现场意见:1.不得从事环境违法行为;2.加强管理,生产期间确保污染防治措施正常运行。 已将查处情况告知投诉人,投诉人表示好的
56  180816350304010879 2018-8-16 2018-8-16 这个废铁厂单位不知道,地址在莆田市荔城区新度镇青垞安置房对面小路上。污染现象:噪音污染,周围全都是居民。污染程度:声音大,吵,尖,有时候突然轰隆巨响。经常耳朵吵的都疼了。持续时间:清晨6:30开始,中午15:30左右开始。 其它 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年8月28日,荔城区环保局人员前往现场核查,未找到该处。与投诉人联系,投诉人表示主要为非法占地,已告知投诉人向12345反映,投诉人表示其也曾向12345反映过,只是还未有答复。 2018年8月28日,荔城区环保局人员前往现场核查,未找到该处。与投诉人联系,投诉人表示主要为非法占地,已告知投诉人向12345反映,投诉人表示其也曾向12345反映过,只是还未有答复。
57  180814350304011601 2018-8-14 2018-8-14 黄石镇和平村沟边自然村农科所对面瓷砖加工切割 其它 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年8月23日,荔城区环保局现场检查,该业主利用荔城区黄石镇和平村沟边原农科所旁的一处民房从事房瓷砖加工,生产配备切割机5台,对加工过程中产生的噪音未配备有效污染防治处理,直接对外排放。整改要求:1.不得从事环境违法行为;2.采取有效污染防治措施,防止噪音扰民。已将查处情况告知投诉人。 部分属实 2018年8月23日,荔城区环保局现场检查,该业主利用荔城区黄石镇和平村沟边原农科所旁的一处民房从事房瓷砖加工,生产配备切割机5台,对加工过程中产生的噪音未配备有效污染防治处理,直接对外排放。整改要求:1.不得从事环境违法行为;2.采取有效污染防治措施,防止噪音扰民。已将查处情况告知投诉人。
58  180807350304011719 2018-8-7 2018-8-8 饲养小鸡,气味刺鼻 畜禽养殖污染 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月5日,荔城区环保局人员前往现场,未找到该处,拨打投诉人电话,投诉人电话停机。 2018年9月5日,荔城区环保局人员前往现场,未找到该处,拨打投诉人电话,投诉人电话停机。
59  180804350304011164 2018-8-4 2018-8-6 莆田市荔城区黄石镇井后村后洙267号橙色大门 老是打磨石像而且白灰导致附近农作物死亡 其它 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 根据莆田市荔城区人民政府办公室关于印发《荔城区石材加工行业污染整治工作方案》(荔政办〔2017〕32号)五、明确职责分工(一)各镇街:对本辖区的生态环境质量负责,是石材加工行业污染整治的责任主体,是整治工作具体组织者和实施者规定,荔城区环保局已发函黄石镇人民政府依法进行查处。经黄石镇人民政府反馈,该店为店内汉白玉石像加工,已下发通知书,要求做好粉尘控制及噪音控制,避免生产污染扰民。 根据莆田市荔城区人民政府办公室关于印发《荔城区石材加工行业污染整治工作方案》(荔政办〔2017〕32号)五、明确职责分工(一)各镇街:对本辖区的生态环境质量负责,是石材加工行业污染整治的责任主体,是整治工作具体组织者和实施者规定,荔城区环保局已发函黄石镇人民政府依法进行查处。经黄石镇人民政府反馈,该店为店内汉白玉石像加工,已下发通知书,要求做好粉尘控制及噪音控制,避免生产污染扰民。
60  180803350304012043 2018-8-3 2018-8-6 违规占地用于工厂生产首饰加工排放工业废水,污染耕地保护区,影响环境 其它 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月3日荔城区环保局前往现场检查,查无此处,因投诉人地址未写清楚,电话联系投诉人,投诉人表示未有打电话投诉。 2018年9月3日荔城区环保局前往现场检查,查无此处,因投诉人地址未写清楚,电话联系投诉人,投诉人表示未有打电话投诉。
61  180910350000023685 2018-9-10 2018-9-11 投诉人称该厂每天24小时生产,生产时烟囱排放黑烟及呛鼻的气味,鼓风机噪声扰民,污染环境。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月28日,经核查,该厂为众盛鞋材厂,主要从事鞋底生产,于2016年12月办理环保备案手续,生产过程中产生废气通过集气罩收集后高空排放,荔城区环保局多次前往现场检查,检查时均未发现明显异味与黑烟,该厂使用生物质燃料,该厂已检测,检测结果达标。根据现场检查情况,荔城区环保局要求业主加强日常管理,确保环保设施正常运行,在休息时间段,即午间十二点至两点以及夜间十点至次日凌晨六点,避免噪音和气味扰民。已将查处结果告知投诉人。 2018年9月28日,经核查,该厂为众盛鞋材厂,主要从事鞋底生产,于2016年12月办理环保备案手续,生产过程中产生废气通过集气罩收集后高空排放,荔城区环保局多次前往现场检查,检查时均未发现明显异味与黑烟,该厂使用生物质燃料,该厂已检测,检测结果达标。根据现场检查情况,荔城区环保局要求业主加强日常管理,确保环保设施正常运行,在休息时间段,即午间十二点至两点以及夜间十点至次日凌晨六点,避免噪音和气味扰民。已将查处结果告知投诉人。
62  180830350000021860 2018-8-30 2018-8-31 投诉人称该公司养殖过程中排放难闻废气,废水排至河道,影响村民农田灌溉,污染环境。 畜禽养殖污染 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月25日,荔城区环保局现场检查,莆田市荔城区吉顺养殖有限公司位于福建省莆田市荔城区北高镇栏山村,主要从事生猪养殖,该建设项目于2004年12月通过环境影响评价审批,于2015年8月26日通过环保“三同时”竣工验收,目前生猪存栏量大概2300头。配备的污水处置设施主要为沼气池1140m3、集水池1100m3、干湿分离机2台,对生猪养殖过程中产生的污水经集水池收集→干湿分离→酸化池(固液分离)→沼气池→沼液存储池→抽到山上林地施肥。检查当天,该公司污染防治设施正常运行,未发现有废水乱排现象。现场意见:1.加强厂区清理、污染物不得随意露天堆放,防止产生恶臭扰民;2.生产期间确保配套的污染防治措施正常运行;3.委托有资质第三方检测机构,对厂区边界臭气进行检测,确保达标。 已将查处情况告知投诉人。 2018年9月25日,荔城区环保局现场检查,莆田市荔城区吉顺养殖有限公司位于福建省莆田市荔城区北高镇栏山村,主要从事生猪养殖,该建设项目于2004年12月通过环境影响评价审批,于2015年8月26日通过环保“三同时”竣工验收,目前生猪存栏量大概2300头。配备的污水处置设施主要为沼气池1140m3、集水池1100m3、干湿分离机2台,对生猪养殖过程中产生的污水经集水池收集→干湿分离→酸化池(固液分离)→沼气池→沼液存储池→抽到山上林地施肥。检查当天,该公司污染防治设施正常运行,未发现有废水乱排现象。现场意见:1.加强厂区清理、污染物不得随意露天堆放,防止产生恶臭扰民;2.生产期间确保配套的污染防治措施正常运行;3.委托有资质第三方检测机构,对厂区边界臭气进行检测,确保达标。 已将查处情况告知投诉人。
63  180830350000021760 2018-8-30 2018-8-31 投诉人称该厂加工过程中使用木柴作为燃料,排放难闻废气,废水未经处理直接排至下水道,污染环境。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月6日,荔城区环保局现场检查,莆田市荔城区联盛水洗厂位于荔城区黄石工业园区晴岚路380号,从事服饰水洗加工,主要生产配备:烘干机6台、脱水机2台、浸泡池2个、水洗设备3台、生物质锅炉1台、污水处理设备1台。生产过程中产生的废水先通过集水池收集,再通过污水处理设备处理后排入市政管网;生产过程中产生的锅炉废气通过布袋除尘后高空排放。现场检查时该厂正常生产,锅炉布袋除尘设备正常运行,污水处理设备正常运行,未发现有污水直排的痕迹。现场意见:加强管理,生产期间确保配套的污染防治措施正常运行,保证废气达标排放,废水未经有效处理不得直接外排。已将查处情况告知投诉人。 2018年9月6日,荔城区环保局现场检查,莆田市荔城区联盛水洗厂位于荔城区黄石工业园区晴岚路380号,从事服饰水洗加工,主要生产配备:烘干机6台、脱水机2台、浸泡池2个、水洗设备3台、生物质锅炉1台、污水处理设备1台。生产过程中产生的废水先通过集水池收集,再通过污水处理设备处理后排入市政管网;生产过程中产生的锅炉废气通过布袋除尘后高空排放。现场检查时该厂正常生产,锅炉布袋除尘设备正常运行,污水处理设备正常运行,未发现有污水直排的痕迹。现场意见:加强管理,生产期间确保配套的污染防治措施正常运行,保证废气达标排放,废水未经有效处理不得直接外排。已将查处情况告知投诉人。
64  180830350000021714 2018-8-30 2018-8-30 投诉人称该公司经常在夜间偷排难闻废气,污染环境。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 荔城区环保局于2018年9月27日前往现场检查,该公司名为莆田市特嘉冶金机械有限公司,位于荔城区西天尾镇三山村,主要从事铸造、机械加工生产,该公司已办理环评和环保竣工验收手续,该公司夜间生产时2台熔化炉运行使用,并配有相应的集气罩,夜间生产期间产生的废气,经集气罩收集后通过水淋除尘后高空排放,未发现该公司废气偷排现象,荔城区环保局要求该公司加强日常管理,确保废气处理设施正常运行,避免废气扰民,已联系投诉人,投诉人表示满意。 部分属实 荔城区环保局于2018年9月27日前往现场检查,该公司名为莆田市特嘉冶金机械有限公司,位于荔城区西天尾镇三山村,主要从事铸造、机械加工生产,该公司已办理环评和环保竣工验收手续,该公司夜间生产时2台熔化炉运行使用,并配有相应的集气罩,夜间生产期间产生的废气,经集气罩收集后通过水淋除尘后高空排放,未发现该公司废气偷排现象,荔城区环保局要求该公司加强日常管理,确保废气处理设施正常运行,避免废气扰民,已联系投诉人,投诉人表示满意。
65  180828350000021610 2018-8-28 2018-8-28 投诉人称该鞋厂每天生产加工过程中,胶水气味难闻,污染环境,影响附近居民正常生活。 工业违法排污 福建省莆田市荔城区 荔城区环境保护局 2018年9月25日,荔城区环保局人员前往现场核实,经核查,恒威鞋材主要经营鞋面编织,并未用到胶水。投诉人涉嫌冒充公职人员并向工厂老板敲诈勒索,该厂老板表示投诉人到处分发冒充公职人员的通知单。荔城区环保局回访了解情况时,投诉人直接挂断电话。 2018年9月25日,荔城区环保局人员前往现场核实,经核查,恒威鞋材主要经营鞋面编织,并未用到胶水。投诉人涉嫌冒充公职人员并向工厂老板敲诈勒索,该厂老板表示投诉人到处分发冒充公职人员的通知单。荔城区环保局回访了解情况时,投诉人直接挂断电话。
66 180820350302011094 2018-8-20 2018-8-20 举报对象:方天山养鸭场。       问题情况:川·龙鞋厂后面,驾校后面,龙眼树里,溪水,里面养鸭、养鸡很恶嗅,每天白天晚上很吵鸡叫声,鸭叫声,很嗅。已经有8年了 畜禽养殖污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 城厢区环保局执法人员于2018年9月12日到华亭镇现场巡查发现:方天山养鸭场位于华亭镇霞皋村石斗、场内养殖约100头左右鸭,散养在溪中,且该养殖场产生粪便废水直接外排,情况属实。 根据莆田巿人民政府关于公布畜禽养殖禁养区、禁建区、可养区的通知(莆政综「2011」125 号),《莆田市2016年度畜禽养殖污染整治工作方案的通知》(莆政办「2016」92号)和《莆田市城厢区2016年度畜禽养殖污染整治工作方案的通知》(莆城政办「2016」68号)等有关文件精神,城厢区环保局于2018年9月13日发文华亭镇人民政府, 请华亭镇尽快组织人员抓紧完成对该村的畜禽养殖回潮全面巡查及整治工作。具体整治情况请于2018年10月12日书面反馈城厢区环保局。 
67 180803350302011608 2018-8-3 2018-8-3 举报对象:饭店。       问题情况:欧氏领秀小区沿街楼一楼有3家饭店,油烟排放在小区内,该小区并没有设置专用管道,虽有安装油烟排放净化器,但效果不好,且平时饭店窗户打开,刺鼻烟味就直接飘进小区内。 餐饮油烟扰民 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,群众反映的3家业主已经安装油烟净化设施,3家业主将经营中产生的油烟集中收集后排放至小区内的绿化带中。 部分属实 针对群众提出的问题,城厢区环保局执法人员要求3家业主定期对油烟净化设施进行清理维护,并与小区物业负责人进行联系,要求物业将3家餐饮店的管道接至他处,避免影响周边群众。该物业已按要求完成整改。
68 180812350302011251 2018-8-12 2018-8-13 举报对象:白灰场。       问题情况:东海镇台湾路往山顶方向半山腰位置(西厝中学旁边的一条山路)烧海蛎壳,每天晚上8点左右到凌晨6点。 其它 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经查,城厢区东海镇台湾路往山顶方向半山腰有两家白灰场,分别为莆田市城厢区国营白灰加工有限公司、莆田市城厢区东海洁净海蛎处理厂,主要从事白灰加工。莆田市城厢区国营白灰加工有限公司位于城厢区东海镇西厝村,该公司白灰项目已办理环保备案审批手续;莆田市城厢区东海洁净海蛎处理厂位于城厢区东海镇蔡亭村,该厂白灰项目已办理环评审批手续,项目竣工环保已验收,已领取排污许可证。 部分属实 城厢区环保局现场要求该两家白灰业主严格执行环评文件批复,加强日常厂区环保管理,确保各种污染防治设施正常运行,各项污染物稳定达标排放。两家白灰场已按要求完成整改。
69  180814350302011237 2018-8-14 2018-8-14 举报对象:远东电子厂。       问题情况:城厢区龙桥街道瑞龙巷42号101 工厂排气管时常散发恶臭、异味气体 持续时间:自工厂运营起约一个月 其它 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,群众反映的远东电子厂为职业中专校办工厂,因为职业中专今年7月迁往新校区,新校区内的配套设施未建设完善,暂时先租在瑞安巷,待新校区配套设施建成后将迁往新的职业中专校区。 部分属实 城厢区环保局要求其尽快搬迁,目前正在整改,待新校区配套设施建成后将迁往新的职业中专校区。
70  180814350302012387 2018-8-14 2018-8-15 举报对象:琼脂厂。       问题情况:六步桥头庸仔村小学旁边有个塑料加工厂,每天浓烟恶臭,严重影响附近居民生活,特别晚上都不敢开窗户。 其它 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 2018年8月15日经电话与投诉人联系,了解基本情况,投诉人称反映的是木兰小学旁琼脂厂气味扰民,城厢区环保局告知该厂有办理环评审批手续,有通过建设项目环保竣工验收,有申领排污许可证,该厂锅炉已使用管道天然气,其反映的气味为海藻的气味。 已与投诉人联系,告知其具体情况。
71  180815350302012182 2018-8-15 2018-8-16 举报对象:石材加工厂。       问题情况:桂山村桂山水库山脚处三叉路口,往左拐一座铁桥直走一百米处 一栋三层半民房内偷偷加工石材,造成大量污水粉尘和噪音。 散乱污小作坊 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经查,金锁石材厂位于灵川镇桂山村,从事大理石加工,该厂属于反弹复建。 城厢区环保局于2018年9月7日发函(莆城环[2018]210号)给灵川镇人民政府,要求该镇抓紧组织相关部门对该厂予以取缔。
72  180909350302010224 2018-9-9 2018-9-10 举报对象:工地。       问题情况:城厢区学园中街1065号每天大概凌晨6点开始施工,声音很大,影响休息。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,群众反映的位置位于学园中街,施工单位在施工过程中产生的噪声影响周边群众。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位严格遵守作业时间,在午间12:00至14:30和夜间22:00至次晨6:00不得进行高噪声作业,避免影响周边群众。该施工方已按要求完成整改。
73  180810350000021746 2018-8-10 2018-8-10 举报对象:鸡鸭养殖场。 问题情况:灵川镇硋灶村上游有7-8家鸡鸭养殖场,养殖废水直接排放,流向下游硋灶村的池塘,污染周边村自己的饮用、灌溉用水。 畜禽养殖污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 城厢区环保局执法人员于2018年8月13日到灵川镇硋灶村侯厝现场,经核实有三家养殖场,分别是:莆田市城厢区灵川任国进家禽养殖场、莆田市城厢区鑫川福家禽养殖有限公司、莆田市兴旺养殖有限公司;三家都是从事家禽养殖,已办理建设项目环境影响登记表备案手续。检查中发现该三家养殖场养殖中产生废水未采取防护措施影响周边居民正常生活。 部分属实 城厢区环保局执法人员现场要求该三家养殖场业主对养殖中产生废水采取防护措施,避免影响周边居民正常生活。业主已按要求完成整改。
74   180819350302011229 2018-8-19 2018-8-20 举报对象:兴旺养殖场。 问题情况:城厢区兴旺养殖场,灵川硋灶知青场,直接排污至东圳渠道。五年以上。 畜禽养殖污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经核实,莆田市兴旺养殖有限公司从事家禽养殖,已办理建设项目环境影响登记表备案手续。养殖中产生废水未采取防护措施影响周边居民正常生活。 部分属实 城厢区环保局执法人员现场要求该养殖场业主对养殖中产生废水采取防护措施,避免影响周边居民正常生活。业主已按要求完成整改。
75  180814350000021234 2018-8-14 2018-8-14 举报对象:白灰加工厂。  问题情况:灵川镇硋灶村烧灰厂,该厂生产时烟囱排放难闻的气味,粉尘覆盖周边树木及道路,污染环境。 散乱污小作坊 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经查,曾金云经营的烧灰厂位于灵川镇硋灶村,从事白灰加工,未办理环保相关审批手续,属于“小散乱污”企业。 城厢区环保局于2018年8月31日函告灵川镇人民政府要求该镇抓紧组织相关部门按照“两断三清”予以关停取缔。
76  180910350302010081 2018-9-10 2018-9-10 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:龙桥街道西山片区A区二号楼对面正在修建的碧桂园项目,最近都是三更半夜大量运输泥土之类的,声音大到居住在七楼的住户都没法休息。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,碧桂园工地位于龙桥街道东园路天桥旁,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
77  180910350302010083 2018-9-10 2018-9-10 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:严重噪声污染,严重影响居民休息,凌晨两点多还在作业,老人小孩都没法睡觉。一睡着就被运输车的喇叭声吵醒。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,碧桂园工地位于龙桥街道东园路天桥旁,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
78  180910350302010086 2018-9-10 2018-9-10 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:凌晨两三点外面还在施工运输,使命按喇叭没法好好休息。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,碧桂园工地位于龙桥街道东园路天桥旁,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
79  180911350302013837 2018-9-11 2018-9-12 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:龙桥街道西山小区A区二号楼旁的工地天天半夜运输泥土,各种运输车按喇叭吵得没法睡觉。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,碧桂园工地位于龙桥街道东园路天桥旁,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
80  180911350302013853 2018-9-11 2018-9-12 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:龙桥街道西山小区A区二号楼旁的工地白天大中午施工已经吵得没法休息了。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,碧桂园工地位于龙桥街道东园路天桥旁,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
81  180914350302010141 2018-9-14 2018-9-14 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:龙桥街道西山小区A区二号楼旁的工地天天半夜运输泥土,各种运输车按喇叭吵得没法睡觉。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,碧桂园工地位于龙桥街道东园路天桥旁,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
82  180914350302010144 2018-9-14 2018-9-14 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:龙桥街道西山小区A区二号楼旁 为何在夜间进行施工产生这么大的噪音都管不了? 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,碧桂园工地位于龙桥街道东园路天桥旁,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
83  180922350302010022 2018-9-22 2018-9-25 举报对象:酒吧。  问题情况:南门西路216弄-1号附近,不仅一家。每晚都有娱乐噪声污染,分贝过大,而且都是到三更半夜。已经严重影响了这附近居民的生活起居。 娱乐噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 2018年9月25日夜间城厢区环保局执法人员到达现场巡查,未发现噪声扰民现象。 部分属实 2018年9月26日城厢区环保局执法人员与投诉人联系,了解情况。经过认真询问,投诉人自己也不清楚是哪家发出的声音。城厢区环保局执法人员与投诉者沟通,让投诉人在夜间遇到噪声扰民时及时拨打12369环保举报热线,以便及时到达现场处理。
84  180925350302012174 2018-9-25 2018-9-26 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:龙桥街道西山小区A区二号楼旁工地,三更半夜工地施工运作,运输车一直按喇叭。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
85  180926350302011071 2018-9-26 2018-9-26 举报对象:碧桂园工地。  问题情况:龙桥街道西山小区A区二号楼旁工地 晚上半夜施工到凌晨两三点,早上五点半不到又开始工作。 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
86  180928350302011039 2018-9-28 2018-9-28 举报对象:工地。       问题情况:福兴路旁715号旁有个工地,从去年底就开始施工到现在,在室内就有80多分贝的声音,白天基本都在运作 建筑施工噪声污染 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 经城厢区环保局执法人员现场查看,该建设项目的施工单位有办理连续施工审批手续。 部分属实 城厢区环保局执法人员要求施工单位科学合理安排施工时间,并做好连续施工审批手续的公示工作。
87  180829350000026061 2018-8-29 2018-8-30 举报对象:莆田融创坂头七项目工地。  问题情况:投诉人称该工地将清洗水泥车辆后的污水排到投诉人的住处,污染环境,影响投诉人的出行。 其它 莆田市城厢区 城厢区环境保护局 2018年9月11日经现场查看,该投诉人家门口因地势较低,近段雨天路面积水。 与投诉人联系,其称为工地排水所致,经投诉人现场指认的地方为工地雨水管,已封堵。投诉人称因工地排水造成其摔倒,要求工地施工方赔偿4千元,城厢区环保局现场与投诉人前往施工方办公室协调解决,施工方称无法证明当时因其过错造成的投诉人损伤,城厢区环保局现场调解不成功,城厢区环保局当场告知投诉人民事赔偿应向人民法院提起民事诉讼,请求赔偿,投诉人表示工地再排水出来时进行投诉反映,给钱就不投诉。(另该投诉人已于6月左右曾因反映工地噪声,索要工地6000元人民币,工地方现正准备向公安部门反映该投诉人涉黑问题。)
88  180912350303011517 2018-9-12 2018-9-12 国欢镇天福鞋业排放工业废气直接对着居住房,我这门窗都无法打开 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 2018年9月21日涵江区环保局执法人员根据群众的投诉,到位于国欢东路人民街天福鞋厂进行现场检查,发现该鞋厂车间南面安装有两个排气扇,影响对面住户正常生活秩序,涵江区环保局执法人员当场责令业主吴某福关闭排气扇,业主已经切断电源,封存排气扇,并保证不再开启排气扇,以免影响居民身心健康。电话回访投诉人,已告知处理情况。 投诉人反映的问题主要是该鞋厂车间南面的两个排气扇直排对面的住房;涵江区环保局执法人员已责令业主吴某福整改,关闭排气扇;现已整改到位。
89  180904350303010957 2018-9-4 2018-9-4 三江口镇后郭村温厝路,一家电镀厂,电线错乱不安全,全是有毒体,地下黑厂,排废水。 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 戴某辉在三江口镇后郭温厝路48号对面进行电镀加工生产。该电镀加工点未报批环保相关环评及验收手续投入生产。2018年9月6日莆田市涵江区环保局执法人员现场检查,业主戴某辉于2018年7月左右在现址进行电镀加工生产,检查当日该电镀加工点正常生产,电镀生产废水经车间内的两个收集池收集再由水泵抽取通过PVC管道向温厝路污水管网排放。群众反映的问题属实。莆田市涵江区环保局执法人员对该电镀加工点的生产电源当场查封,停止生产。并对电镀车间废液收集池内的电镀废液采样监测,后续环保部门将依程序再进行处理。2018年9月11日 执法人员电话回访投诉人处理结果,该投诉人表示满意。 对该电镀加工点的生产电源当场查封,停止生产。并对电镀车间废液收集池内的电镀废液采样监测,后续环保部门将依程序再进行处理。
90  180829350303016156 2018-8-29 2018-8-30 莆田市涵江区江口镇石东村石农街988号,莆田永辉塑胶厂,不定期排放浓烈塑料味,极大影响我们正在生活,希望有关部门重视,为我们的小孩想想,别埋没了良心! 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 收到12369投诉平台转来的市民举报,涵江区环保局即派执法人员介入调查处理。2018年9月20日现场检查发现,该公司位于涵江区江口镇石东村石农街988号的项目主要从事塑料制品及电子塑胶喷漆加工生产,项目环评文件于2018年7月17日通过莆田市涵江区环境保护局同意批准。现场已建成的主要环保设施有:自动喷漆流水线的废气处理设施;注塑车间的废气处理设施;人工喷漆流水线及二次料造粒车间的废气处理设施;喷漆废水循环利用设施;危险废物暂存库。当日该公司二次料造粒车间未生产,其他车间正在生产,各项环保设施正在运行,厂界周边及各排放口未见明显的异常排放。该公司未完成项目竣工环保验收,现场出示一份该公司与厦门威正检测技术有限公司签订的项目竣工环保验收服务合同。下一步,涵江区环保局将继续跟踪,督促该公司尽快完成该项目的竣工环保验收。回访投诉人情况:2018年9月26日电话回访投诉人,告知涵江区环保局的调查处理情况。 督促该公司尽快完成该项目的竣工环保验收。
91  180829350303015502 2018-8-29 2018-8-30 也不知道工厂的名字  小作坊吧  几个月前的晚上无意看到过一次  昨天接电话快到十二点了又看到  还在下雨  就觉得很奇怪 白天也没有见排烟   希望贵单位百忙之中抽空核实情况。 散乱污小作坊 涵江区 涵江区环保局 2018年9月19日涵江区环保局执法人员到涵江区国欢镇警民路现场检查,未发现投诉人反映的工厂小作坊排烟现象;涵江区环保局将跟踪督查,预防产生环境污染现象,涵江区环保局电话回访投诉人彭大学,其表示本人现在外地,感谢当地环保能够关注此事。 未发现投诉人反映的工厂小作坊排烟现象。
92  180814350303010738 2018-8-14 2018-8-14 巷子最里面一家工厂,有噪音,还有塑料的气味。 散乱污小作坊 涵江区 涵江区环保局 涵江区环保局执法人员到白塘镇集奎村南环城路附近进行巡查,未发现有投诉人反映的加工厂。回访情况:电话回访投诉人,其表示没有进行投诉。 未发现有投诉人反映的加工厂。
93  180811350303011665 2018-8-11 2018-8-13 中州精密科技(福建)有限公司,塘海街368号,工业废水随意排放,至2015年起并没有使用污水处理池处理后排放,而是直接排放,每个月用水量4千吨左右都是直接排放并未经过污水处理。污水处理设备基本未使用过,每年也未购买污水处理的消耗品(可查)。 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 2018年8月30日莆田市涵江区环保局执法人员到国欢镇林柄村现场检查,中州精密科技(福建)有限公司位于涵江区塘海街368号,主要生产电脑背板,项目清洗废水、反洗废水经公司东南污水处理设备处理后并入园区污水管网,纳入闽中污水处理厂深化处理。涵江区环保局已责令公司负责人加强管理,必须保持污水处理设备正常运转,防止工业废水随意排放,涵江区环保局将跟踪督查,预防污染环境。已电话回访,告知投诉人涵江区环保局已责令公司加强管理,保证废水处理设施正常运转。 已责令公司负责人加强管理,必须保持污水处理设备正常运转,防止工业废水随意排放,涵江区环保局将跟踪督查,预防污染环境。
94  180906350000021711 2018-9-6 2018-9-7 投诉人再次反映该厂生产时鞋底加工工序产生难闻的塑料气味,并且噪声扰民,污染环境,影响附近居民正常生活。 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 经查,恒业信达工贸有限公司从事鞋类产品生产加工,“鞋类生产项目”(一期)2017年11月报批环评文件并投入生产,生产过程有有机废气产生,项目已配套废气处理设施(光解催化),项目竣工环保验收工作已委托第三方进行。“EVA鞋、EVA鞋底生产项目”(二期)2018年8月报批环评文件,正在进行生产设备安装,未投入生产。2018年9月18日莆田市涵江区环保局执法人员现场检查,该公司“EVA鞋、EVA鞋底生产项目”(二期)正在进行生产设备安装调试,少量使用原辅材料对生产设备EVA射出机进行测试、调校,废气处理设施未建成,有废气影响。群众反映情况部分属实,涵江区环保局处理人员已要求业主停止二期生产设备的打样调试,待环保设施建成后方可投入试生产。2018年9月21日夜间,12369环保热线平台接到群众投诉,值班人员出勤现场检查,对该公司违规生产行为进行了制止。 已要求业主停止二期生产设备的打样调试,待环保设施建成后方可投入试生产。
95  180830350000021681 2018-8-30 2018-8-30 投诉人称该公司生产过程中使用木柴作为燃料,产生难闻废气,每逢雨天将黑色废水直排至路面,污染环境。 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 收到12369投诉平台转来的市民反映的问题,涵江区环保局即派执法人员介入调查处理。2018年9月4日涵江区环保局执法人员对莆田市义成鞋服有限公司进行现场检查,该公司从事服装水洗,年洗布20万米项目环评文件于2004年3月经莆田市涵江区环保局批复同意,项目竣工环保验收于2007年9月由莆田市涵江区环保局同意通过验收,建有配套的污染防治处理设施,检查时现场没有生产。2018年9月12日、18日及23日夜间涵江区环保局执法人员对莆田市义成鞋服有限公司进行跟踪检查,该公司均未生产。
回访投诉人情况:2018年9月25日电话回访投诉人,告知涵江区环保局的调查处理情况,投诉人没有表态。
2018年9月4日检查时现场没有生产。2018年9月12日、18日及23日夜间涵江区环保局执法人员对莆田市义成鞋服有限公司进行跟踪检查,该公司均未生产。
96  180830350000021733 2018-8-30 2018-8-31 投诉人称该厂加工过程中使用木柴作为燃料,排放难闻废气,废水未经处理直接排至下水道,污染环境。 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 收到12369投诉平台转来的市民反映的问题,涵江区环保局即派执法人员介入调查处理。2018年9月4日涵江区环保局执法人员对莆田市义成鞋服有限公司进行现场检查,该公司从事服装水洗,年洗布20万米项目环评文件于2004年3月经莆田市涵江区环保局批复同意,项目竣工环保验收于2007年9月由莆田市涵江区环保局同意通过验收,建有配套的污染防治处理设施,检查时现场没有生产。2018年9月12日、18日及23日夜间涵江区环保局执法人员对莆田市义成鞋服有限公司进行跟踪检查,该公司均未生产。
回访投诉人情况:2018年9月25日电话回访投诉人,告知涵江区环保局的调查处理情况,投诉人没有表态。
2018年9月4日检查时现场没有生产。2018年9月12日、18日及23日夜间涵江区环保局执法人员对莆田市义成鞋服有限公司进行跟踪检查,该公司均未生产。
97  180829350000025637 2018-8-29 2018-8-30 投诉人称该厂每天24小时生产,生产时将泥巴废水排到河里且噪声扰民,污染环境。 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 莆田市恒业信达工贸有限公司从事鞋类(EVA鞋)、EVA大底生产加工。一期项目(鞋类项目)环评文件已审批,项目已建成投入生产,项目注塑成型工序有有机废气产生,已配套有机废气光解催化处理设施;二期项目(EVA鞋、EVA大底生产项目)环评文件已审批,生产设备安装基本完成,部分工序投入试生产,废气处理设施未全面建成。2018年8月28日、2018年9月20日涵江区环保局执法人员现场检查,一期项目正在生产,配套的有机废气处理设施能同步运行;二期项目生产设备基本安装完成,部分工序正在生产(试产),需配套的环保设施未全面建成,可能导致部分废气未能得到有效处理。群众反映情况基本属实。涵江区环保局责令该公司停止二期项目试生产,待废气处理设施全面建成后方可投入试生产;一期项目必须加强管理,确保生产设施与环保设施同步运行。已与投诉人对接现场踏看,分析产废情况及原因,告知拟采取措施。 责令该公司停止二期项目试生产,待废气处理设施全面建成后方可投入试生产;一期项目必须加强管理,确保生产设施与环保设施同步运行。
98  180823350000021730 2018-8-23 2018-8-23 投诉人称该公司白天晚上不定时生产,生产时排放臭气且噪声扰民,污染环境。 工业违法排污 涵江区 涵江区环保局 投诉人反映的莆田市品诚鞋业有限公司在现址从事EVA鞋底、鞋底组合生产,年产EVA鞋底200万双,鞋底组合50万双。该项目于2012年9月27日通过涵江区环保局环境影响品价文件的批复,项目竣工环保验收未经验收于2017年9月涵江区环保局依法立案处罚。2018年8月28日涵江区环保局执法人员现场检查,公司正常生产,该公司使用一台4蒸吨燃柴锅炉,锅炉生产产生的烟尘废气采用水膜除尘设备处理后再经烟囱高空排放。检查当日,锅炉烟囱无冒黑烟现象。生产过程产生的噪声经车间距离衰减及车间墙体隔断降低排放。群众反映的问题不属实。涵江区环保局要求该公司加强锅炉生产管理,确保锅炉废气达标排放。夜间生产严格控制产生噪声工序,避免影响周边环境。2018年9月12日执法人员电话回访投诉人处理结果,投诉人表示对处理结果满意。 检查当日,锅炉烟囱无冒黑烟现象。生产过程产生的噪声经车间距离衰减及车间墙体隔断降低排放。群众反映的问题不属实。
99 180904350305010993 2018-9-4 2018-9-4 郑青龙所开办的贡香加工坊空气污染,晒香味道刺鼻,生产时机器声音很大,经常凌晨4点多就生产,严重影响他人休息。 散乱污小作坊 秀屿区 秀屿区环保局 经查,群众反映的为郑青龙所开办的贡香加工坊,位于莆田市秀屿区笏石镇西田村田头153号,西侧为村道,北侧为自家房屋,东侧和南侧为居民房,利用自家房屋从事贡香的生产加工。2018年9月17日,秀屿区环保局环境监察人员会同莆田市环境监察支队对郑清龙所开办的贡香加工坊进行现场检查。该加工坊现有一个生产车间,占地面积约50平方米,一个晒场,占地面积约150平方米。现场检查时,该加工坊正在生产。 根据《莆田市秀屿区人民政府办公室关于印发秀屿区“散乱污”企业专项整治行动方案的通知》和属地管理原则,秀屿区环保局函告笏石镇人民政府,要求将该贡香加工坊列入整治范围,并督促该贡香加工坊整治到位。整改时限:6个月。
100 180827350000021820 2018-8-27 2018-8-28 笏石镇下郑村一家养猪场,该养猪场将养殖废水直排进农田,导致村民无法正常种植农作物,污染环境。 畜禽养殖污染 秀屿区 秀屿区环保局 经与投诉人联系,投诉人反映的为林天水所办的养猪场,为农村反弹复养的养殖户。
2018年9月25日,秀屿区环保局环境监察人员前往现场进行检查,该养猪场位于笏石镇下郑村郑井,占地面积约100平方米,现已清栏关闭。
无。
101 180824350000021576 2018-8-23 2018-8-24 莆田九洲新型建材有限公司白天生产时没有产生异味,晚上九点到十二点生产时排放刺鼻的气味,污染环境。 工业违法排污 秀屿区 秀屿区环保局 2018年6月25日,福建省环保厅、莆田市环保局、秀屿区环保局监察人员联合对莆田九洲新型建材有限公司进行现场检查,该公司正常生产,主要污染物为煤制气锅炉产生的废气,经除尘脱硫处理后,通过一根约48米高的烟囱排放;蒸压釜排出的水蒸汽经水浴降温处理后通过一根约20米高的烟囱排放。现场检查时,污染防治设施正常运行。秀屿区环保局启动监管联动,委托莆田市环境监测中心站对莆田九洲新型建材有限公司煤制气锅炉废气(二氧化硫、氮氧化物和颗粒物)进行监测。当日,莆田市环境监测中心站即开展监测。监测结果显示该公司煤制气锅炉废气中二氧化硫排放浓度平均值为150mg/m3,氮氧化物排放浓度平均值为310mg/m3,颗粒物排放浓度为小于20mg/m3,均符合《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)表1中燃煤锅炉标准(锅炉烟囱高度40米)。
2018年9月10日,秀屿区环保局环境监察人员会同莆田市环境监测中心站和莆田市环境监察支队对莆田九洲新型建材有限公司再次进行测管联动,对该公司废气进行取样监测。待监测结果出来,秀屿区环保局将根据监测数据做进一步处理。
秀屿区环保局要求莆田九洲新型建材有限公司加强对公司的日常环保管理,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。
102 180820350000021863 2018-8-18 2018-8-21 莆田市秀屿区协生畜禽养殖有限公司养殖过程中排放难闻废气,养殖废水不定时偷排,污染环境。 畜禽养殖污染 秀屿区 秀屿区环保局 接群众投诉,2018年5月23日,秀屿区环保局环境监察人员会同市环保局监察人员对莆田市秀屿区协生畜禽养殖有限公司进行现场检查,发现该公司养殖废水通过室外污水沟汇集后,通过一根水泥管通往北侧一幢养殖舍外的排水沟,排水沟末端连接地下管道,养殖废水通过地下管道排到外环境。市环境监测中心站人员对该公司排放的养殖废水进行取样监测,结果显示排放的养殖废水化学需氧量、氨氮、总磷、悬浮物及类大肠菌群均超标。2018年5月28日,秀屿区环保局对莆田市秀屿区协生畜禽养殖有限公司进行立案查处。2018年6月7日,秀屿区环保局作出《莆田市秀屿区环境保护局责令改正违法行为决定书》(闽莆秀环改〔2018〕16号),责令该公司立即拆除外排管道,养殖废水不得外排。2018年6月11日,秀屿区环保局环境监察人员对莆田市秀屿区协生畜禽养殖有限公司进行现场检查,该公司最北侧养殖舍(靠近安置房)东面的水泥管已用水泥封堵。2018年6月14日,秀屿区环保局作出《莆田市秀屿区环境保护局行政处罚决定书》(闽莆环罚〔2018〕71号),对该公司处以如下行政处罚:1.处罚款人民币贰拾万元整;2.责令拆除外排管道。同时,秀屿区环保局要求该公司与安置房最近的一幢养殖舍清栏。该公司立即对这幢养殖场进行清空并保持空栏状态。2018年7月6日,福建省劲安节能监测技术有限公司对莆田市秀屿区协生畜禽养殖有限公司厂界臭气进行监测,监测结果为达标。2018年7月18日,秀屿区环保局环境监察人员对莆田市秀屿区协生畜禽养殖有限公司进行现场检查,存栏各种生猪约1100头。该公司养殖产生的废水经管道收集后进入沼气池、集水池,最后进入舍外生物发酵舍消纳处理。现场检查时,未发现养殖废水外排现象,养殖场外未有明显异味。2018年8月30日,秀屿区环保局环境监察对莆田市秀屿区协生畜禽养殖有限公司进行现场检查。该公司现存栏各种生猪约1100头,现场检查时,未发现有明显异味。2018年9月10日,秀屿区环保局、莆田市环保局再次进行检查,未发现环境违法行为。鉴于群众投诉强烈,秀屿区环保局要求该公司东侧距安置房较近的第二幢养殖舍清栏,目前,该公司正对第二幢养殖舍进行清理。 部分属实 秀屿区环保局要求莆田市秀屿区协生畜禽养殖有限公司做好养殖场周围环境卫生,防止产生的臭味对周围居民的正常生活造成影响。同时,秀屿区环保局积极配合笏石镇人民政府,协调解决该公司与安置房居民的纠纷。
103 180815350305011391 2018-8-15 2018-8-15 莆田市秀屿区埭头镇樟林村农商银行斜对面新日电动车行自2012年至今无人管,废机油乱排放。 其它 秀屿区 秀屿区环保局 经查, 群众反映的为莆田市秀屿区埭头世清摩托车维修店,位于埭头镇樟林村下樟林12组82号,从事摩托车维修及零售。2018年9月11日,秀屿区环保局环境监察人员对莆田市秀屿区埭头世清摩托车维修店进行现场检查,该维修店机油经收集后回收,未发现有机油乱排放现象。 秀屿区环保局要求莆田市秀屿区埭头世清摩托车维修店不得违规倾倒机油,一经发现,秀屿区环保局将依法予以查处。
104 180813350305011193 2018-8-13 2018-8-13 平海镇沪面海边有几个灰窖,常年烧海蛎壳和贝壳,臭气和粉尘扰民。 散乱污小作坊 秀屿区 秀屿区环保局 2018年9月10日,秀屿区环保局环境监察人员会同平海镇石井村干部前往现场进行检查。经查,石井村沪面海边现有3座石灰加工窑,其中一座已荒废,其余两座石灰加工窑业主为陈建东,一座用于焖烧贝壳(占地面积约50平方米),一座用于搅拌石灰(占地面积约50平方米)。现场检查时,该两座石灰加工窑没有生产。 根据《莆田市秀屿区人民政府办公室关于印发秀屿区“散乱污”企业专项整治行动方案的通知》和属地管理原则,秀屿区环保局函告平海镇人民政府,要求将该两座石灰加工窑列入整治范围,并督促业主整治到位。整改时限:6个月。
105 180811350305011486 2018-8-11 2018-8-13 莆田市秀屿区闽绿园林工程有限公司长期对废弃物采取露天焚烧的方式处理,造成大气污染。 其它 秀屿区 秀屿区环保局 2018年8月23日,秀屿区环保局环境监察人员对福建省秀屿区闽绿园林工程有限公司进行现场检查。现场检查时,该公司没有焚烧废弃物,公司内菜地有焚烧杂草痕迹。 部分属实 秀屿区环保局要求建省秀屿区闽绿园林工程有限公司不得焚烧杂草及其他垃圾。
106 180811350305011187 2018-8-11 2018-8-13 林光地所开办的花生油加工坊粉尘扰民。 其它 秀屿区 秀屿区环保局 2018年8月15日,秀屿区环保局环境监察人员对余建高所开办的林光地所开办的花生油加工坊进行现场检查,该加工坊占地面积约150平方米,现有两台榨油机,一台脱壳机,因脱壳机所在的位置未完全封闭,产生的粉尘部分外扬。 秀屿区环保局要求业主林光地对脱壳机进行封闭,防止产生的粉尘对周围居民产生影响。整改时限:6个月。
107 180809350305012374 2018-8-9 2018-8-10 笏石镇岭美村火车站旁江西中煤夜间超过22:00还在大噪音施工。 建筑施工、娱乐和商业噪声污染 秀屿区 秀屿区环保局 经查,群众反映的为公交路(刘厝路至莆兴路)、站前路(公交路至出站路)建设工程项目,位于秀屿区笏石镇岭美村,施工单位为江西中煤建设集团有限公司。 经秀屿区环保局环境监察人员现场检查,该项目目前正在对土地进行平整,作业时产生一定的噪音。 秀屿区环保局责令江西中煤建设集团有限公司严格限制作业时间,即午间12:00-14:30、夜间22:00-6:00不得从事高噪音设备的作业,防止产生的噪音对周围居民造成影响。
108 180809350305012354 2018-8-9 2018-8-10 动车站右前方的安置房正对面的施工地,8月9日凌晨十二点多突然在打磨石头,噪音扰民。 建筑施工、娱乐和商业噪声污染 秀屿区 秀屿区环保局 经查,群众反映的为公交路(刘厝路至莆兴路)、站前路(公交路至出站路)建设工程项目,位于秀屿区笏石镇岭美村,施工单位为江西中煤建设集团有限公司。 经秀屿区环保局环境监察人员现场检查,该项目目前正在对土地进行平整,作业时产生一定的噪音。 秀屿区环保局责令江西中煤建设集团有限公司严格限制作业时间,即午间12:00-14:30、夜间22:00-6:00不得从事高噪音设备的作业,防止产生的噪音对周围居民造成影响。
109 180808350305011295 2018-8-8 2018-8-8 前沁村鸿达牧业,每年夏秋两季严重恶臭传来来,距离居民区很近低于标准500米,尤其是晚上特别严重。 畜禽养殖污染 秀屿区 秀屿区环保局 经查,群众反映的为莆田市鸿昌农业开发有限公司,根据《莆田市人民政府关于公布畜禽养殖禁养区、禁建区及可养区的通知》(莆政综〔2017〕125号)文件要求,该项目所在地属可养区。该公司于2003年8月25日通过莆田市秀屿区环保局办理环评审批手续,于2016年7月18日通过莆田市秀屿区环保局办理竣工环保验收手续,于2016年7月28日办理排污许可证(编号:3503052016000027)。2018年8月31日,秀屿区环保局环境监察人员对莆田市鸿昌农业开发有限公司进行现场检查。莆田市鸿昌农业开发有限公司现建有19幢猪舍,存栏各种生猪约1500头,处于养殖状态。该公司养殖产生的粪便经人工收集后外运;养殖产生的废水经集水池→固液分离设备→酸化池→黑膜沼气池→厌氧沼气池→好氧处理系统→自然氧化塘处理系统处理后,进入城市污水管网,纳入港城污水处理厂统一处理。现场检查时,未发现有养殖废水外排现象,养殖场内有异味,养殖场外未有明显异味。 部分属实 2018年8月31日,秀屿区环保局要求莆田市鸿昌农业开发有限公司:1.做好养殖场内外卫生;2.加强对公司的日常管理,确保环保设施正常运行,养殖废水规范处理后排入污水管网。
110 180808350305011168 2018-8-8 2018-8-8 笏石镇温东小区114号,污染以恶臭为主,滋生蚊虫苍蝇,老鼠粮仓。 其它 秀屿区 秀屿区环保局 2018年9月5日,秀屿区环保局环境监察人员前往温东村安置房进行现场检查,群众反映的114号店面大门紧闭,现场无法找到业主。秀屿区环保局联系投诉人,投诉人表示不知道该店业主姓名及联系方式,该店面为鱼干仓库,没有生产加工。 秀屿区环保局协调温东村委会,要求该店做好环境卫生。
111 180806350305010333 2018-8-6 2018-8-6 笏石镇西田村田头153号,晒香味道刺鼻,天气好天天都晒香。 生产时机器声音很大,经常凌晨4点多就生产。 散乱污小作坊 秀屿区 秀屿区环保局 经查,群众反映的为郑青龙所开办的贡香加工坊,位于莆田市秀屿区笏石镇西田村田头153号,西侧为村道,北侧为自家房屋,东侧和南侧为居民房,利用自家房屋从事贡香的生产加工。2018年8月28日,秀屿区环保局环境监察人员会同莆田市环境监察支队对郑清龙所开办的贡香加工坊进行现场检查。该加工坊现有一个生产车间,占地面积约50平方米,一个晒场,占地面积约150平方米。现场检查时,该加工坊没有生产。 秀屿区环保局要求业主不得擅自恢复生产,同时,根据《莆田市秀屿区人民政府办公室关于印发秀屿区“散乱污”企业专项整治行动方案的通知》和属地管理原则,秀屿区环保局函告笏石镇人民政府,要求将该贡香加工坊列入整治范围,并督促该贡香加工坊整治到位。整改时限:6个月。
112 180805350305011275 2018-8-5 2018-8-6 余地养猪场,养殖时间有几年了,粪便恶臭让人无法呼吸。 畜禽养殖污染 秀屿区 秀屿区环保局 经查,群众反应的为余地所办的养猪场,位于东峤镇魏厝村。根据《莆田市人民政府关于公布畜禽养殖禁养区、禁建区及可养区的通知》(莆政综〔2011〕125号),东峤镇魏厝村为禁建区,该养猪场为农村反弹复养的养殖户。 2018年8月23日,根据《莆田市人民政府办公室关于进一步完善畜禽养殖污染防治长效管理机制的通知》和属地管理原则,秀屿区环保局函告东峤镇人民政府,要求将该养殖户纳入整治范围,按照整治方案予以整治到位。
2018年8月31日,东峤镇人民政府复函秀屿区环保局,该养殖户已清栏关闭。
113 180804350305010448 2018-8-4 2018-8-6 西田村田头绿城加气砖厂所产生出的废气让人无法呼吸,特别是晚上到第二天凌晨这段时间。 工业违法排污 秀屿区 秀屿区环保局 经查,群众反映的为莆田市绿城新型建材有限公司,位于莆田市秀屿区笏石工业园区内,其西侧与福建华兴玻璃有限公司相临,南侧厂界围墙外为秀屿区笏石镇西田小学,从事蒸压加气混凝土彻块生产,设计年产20万m3,于2010年10月建成并投入生产,于2008年5月通过莆田市秀屿区环保局环评审批,于2010年7月通过莆田市秀屿区环保局竣工环保验收,于2016年10月办理排污许可证(编号:3503052016000041)。2018年7月7日,福建金中闽环保节能工程有限公司对莆田市绿城新型建材有限公司厂界臭气进行监测,监测结果显示为达标。
2018年7月15日,福建金中闽环保节能工程有限公司对莆田市绿城新型建材有限公司锅炉烟囱废气进行监测,监测结果显示锅炉烟囱废气(氮氧化物、烟尘和二氧化硫)达标。
2018年8月16日,秀屿区环保局环境监察人员对莆田市绿城新型建材有限公司进行现场检查,该公司主要污染物为煤制气锅炉产生的废气,经除尘脱硫处理后,通过一根约40米高的烟囱排放;蒸压釜排出的水蒸汽经水浴降温处理后通过一根约38米高的烟囱排放。现场检查时,该公司正在生产,未发现明显异味。
秀屿区环保局要求莆田市绿城新型建材有限公司进一步加强日常环保管理,确保污染防治设施正常运行,污染物达标排放。
114 180904350305012273 2018-9-4 2018-9-5 莆田碧桂园浪琴湾3期工地 建筑施工噪声污染 北岸 北岸环保局 2018年9月5日凌晨1点多北岸环保局执法人员现场检查时,该施工工地未在施工,早上北岸环保局执法人员再次对该工地检查,询问该工地负责人,负责人表示由于工序问题要连续施工到11点,北岸环保局执法人员现场要求该负责人夜间施工不得超过10点。 业主已按要求整改,夜间施工不超过10点。

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号