莆田市城厢区东海洁净海蛎处理行政处罚决定书(莆环罚字〔2017〕2号)

发布时间:2017-08-04 17:14 点击数: 字号: T | T

行政处罚决定书

 

莆田市城厢区东海洁净海蛎处理厂,统一社会信用代码:91350302MA347UON45,住所:福建省莆田市城厢区东海镇蔡亭村东坑山面山灰窖,法定代表人: 方德良。

我局执法人员于2017419日对你公司进行检查,经检查发现,你公司违反规定设置排污口,该行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条“向水体排放污染物的企业事业单位和个体工商户,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定”的规定。

我局于2017426日对以上违法行为进行立案处理,2017525日调查终结,2017719日进行案件集体审议,2017720日作出《行政处罚意见听证告知书》(莆环听告〔20173号),2017720日送达,你单位未在规定时间内提出陈述申辩意见以及听证申请。

以上行为有:1. 2017419日,《莆田市环境保护局现场检查(勘查)笔录》;2.201753日,《莆田市环境保护局调查询问笔录》;3.2017419日,现场照片;4.工商营业执照、法人代表身份证复印件等证据为证。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十五条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口或者私设暗管的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;私设暗管或者有其他严重情节的,县级以上地方人民政府环境保护主管部门可以提请县级以上地方人民政府责令停产整顿”,参照《莆田市环境保护局行政处罚自由裁量权工作手册》第四类第(十三)项第34点,列入报告表类,符合“一般”情节:“列入报告表类或不属于从轻或从重情形的”的规定,处7万元罚款,责令限期拆除。综上,本机关决定对你单位作出罚款总计7万元的行政处罚,责令限期拆除。

你单位应于收到本处罚决定书之日起十五日内,携带本处罚决定书,将罚款缴至中国工商银行莆田市城厢支行营业部(地址:城厢区文献路572号,电话:0594-2694744)—莆田市行政罚没款收入专户(账号:1405010111200310302,账户名:待报解预算收入—待结算预算收入)。逾期缴纳罚款的,可依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

如对本决定不服,可以在收到本决定书之日起六十日内,向福建省环境保护厅或者向莆田市人民政府申请行政复议;也可以在六个月内直接向莆田市城厢区人民法院起诉。但在复议、诉讼期间,行政处罚不停止执行。

逾期不申请行政复议或者不向人民法院起诉,又不履行处罚决定的,本机关将申请人民法院强制执行。

 

莆田市环境保护局

2017726

设为首页 | 收藏本站 | 使用帮助 | 站点地图

莆田市环境保护局版权所有 地址:莆田市荔城中大道2169号市机关大院1号楼 邮编:351100

Copyright@2008-2011 闽ICP备12019235 网站标识码:3503000052

www.ptepb.gov.cn All right reserved. 莆田市环保局 访问统计:

闽公网安备 35030002001035号